Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Владимир Путин встретился с Чжан Дэцзяном

20.04.2017 17:52:16 (GMT+10)

Владимир Путин встретился с Чжан Дэцзяном

Президент России Владимир Путин встретился с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

В.Путин: Уважаемый господин Председатель! Уважаемые друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать ещё раз в Москве. Мы с Вами уже дважды здесь, в Москве, встречались, один раз в Китае. Я хорошо об этом помню. Добро пожаловать.

Хотел бы отметить, что наши стратегические отношения с Китаем в значительной степени подкрепляются и деятельностью по линии межпарламентских связей. Кроме того, в парламенте Китая патронируют, поддерживают деятельность Общества российско-китайской дружбы, которому в этом году исполняется 60 лет.

У нас очень насыщенный график контактов и по межпарламентским каналам, и по административным, на высшем уровне. В ближайшее время мне предстоит поездка в Пекин как раз по приглашению Председателя [Китайской Народной Республики Си Цзиньпина]. Прошу Вас передать ему наилучшие пожелания.

Чжан Дэцзян (как переведено): Спасибо. Я очень рад ещё раз встретиться с Вами, господин Президент. Пользуясь случаем, тоже хотел бы передать Вам искренний привет и добрые пожелания от Председателя Си Цзиньпина.

Хочу особо поблагодарить Вас за то, что в прошлом году Вы поручили госпоже Председателю [Совета Федерации] В.Матвиенко наградить меня орденом Дружбы. Это воодушевляет меня на новый вклад для дальнейшего развития китайско-российской дружбы и сотрудничества.

Под стратегическим руководством Председателя Си Цзиньпина наши двусторонние отношения всеобъемлющего стратегического партнёрства и взаимодействия непрерывно укрепляются и достигли наивысшего уровня за всю их историю. Кроме того, я считаю, что дружба и сотрудничество между нашими двумя странами имеют широкое пространство развития и большой потенциал.

Китайская сторона ждёт и приветствует Ваш приезд в Китай в мае текущего года на форум международного сотрудничества «Один пояс – один путь». Вы будете нашим самым высоким гостем. В рамках форума также состоится встреча двух лидеров, Ваша встреча с Председателем Си Цзиньпином, и это имеет особое значение для укрепления дружбы и сотрудничества наших стран, а также продвижения практического сотрудничества между нашими двумя странами по всем направлениям, особенно в условиях современной ситуации.

Спасибо.

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»