Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Валентина Матвиенко: Китай и Россия должны гармонизировать законодательство, чтобы создать условия для развития отношений

20.04.2017 17:57:13 (GMT+10)

Валентина Матвиенко: Китай и Россия должны гармонизировать законодательство, чтобы создать условия для развития отношений

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Чжан Дэцзян приняли участие в церемонии закрытия третьего заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Всекитайского собрания народных представителей КНР.

«Масштабное развитие российско-китайских отношений, которое набирает темпы от года к году, должно иметь свое парламентское измерение, обеспечивающее мощную поддержку тем решениям, договоренностям, которые достигаются на высшем уровне между лидерами наших государств, на правительственном уровне», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

«Наша задача, касается ли это межрегионального сотрудничества, или других форматов, — сделать так, чтобы границы между государствами выполняли в экономическом смысле не барьерные, а контактные функции. Мы должны гармонизировать наше законодательство, чтобы создавать условия для развития отношений во всех сферах», — сказала Председатель СФ.

По словам Чжана Дэцзяна, заседание Межпарламентской комиссии будет способствовать расширению сотрудничества законодателей России и Китая, придаст дополнительный импульс отношениям двух стран.

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев отметил, что внимание Комиссии было сосредоточено на четырех вопросах — сопряжение строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, межрегиональное сотрудничество России и Китая, взаимодействие на международных площадках и в сферах культурного и гуманитарного сотрудничества в свете проведения годов российских и китайских СМИ. Парламентарий подчеркнул важную роль парламентского сотрудничества в отношениях двух стран.

Заместитель председателя Комитета ВСНП по иностранным делам Ван Сяочу отметил, что достигнуты договоренности по ряду законодательных вопросов. «Мы единодушны в том, что китайско-российские отношения основываются на наших коренных интересах».

«Мы провели обмен мнениями по углублению сотрудничества в гуманитарной и образовательной сферах, в области борьбы с коррупцией, охраны окружающей среды, развития малого и среднего бизнеса и других», — сказал он.

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»