Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Валентина Матвиенко и Чжан Дэцзян встретились с членами Общества российско-китайской дружбы

20.04.2017 17:58:52 (GMT+10)

Валентина Матвиенко и Чжан Дэцзян встретились с членами Общества российско-китайской дружбы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китая Чжан Дэцзян провели встречу с членами Общества российско-китайской дружбы. Вел заседание член Комитета СФ по экономической политике, председатель Общества дружбы Дмитрий Мезенцев.

Валентина Матвиенко напомнила, что в этом году исполняется 60-летие создания Общества советско-китайской, а впоследствии и российско-китайской дружбы.

Глава СФ считает символичным, что встреча проводится в Совете Федерации, так как между Обществом и парламентом всегда было конструктивное взаимодействие. «Общество российско-китайской дружбы объединило настоящих энтузиастов, людей, которые делают все возможное для сближения культуры наших народов и стран, для укрепления дружбы и взаимопонимания».

Валентина Матвиенко отметила, что многолетние традиции дружбы между нашими народами стали прочным основанием для строительства российско-китайского стратегического партнерства.

Глава СФ назвала экономическое взаимодействие в самых различных областях приоритетным направлением сотрудничества между Россией и КНР.  

Валентина Матвиенко предложила для дальнейшего роста экономик двух стран в полной мере задействовать потенциал межрегиональных связей. Она напомнила, что торгово-экономические связи объединяют уже 51 субъект Российской Федерации с регионами Китая, а все без исключения провинции КНР имеют связи с российскими регионами. «Мощным импульсом для развития межрегионального сотрудничества может стать сопряжение строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути», — сказала она.

Глава СФ особо отметила расширение гуманитарного двустороннего сотрудничества, связей в сфере культуры, туризма и образования. Очень важно, что растет интерес китайской молодежи к изучению русского языка, добавила она.

Чжан Дэцзян также отметил, что Общество дружбы много лет прилагало усилия для укрепления российско-китайских связей. «Китай и Россия являются друзьями и ближайшими соседями. Наша дружба исторически корнями уходит в далекое прошлое».

Он подчеркнул, что Россия и КНР в настоящее время добились крайне высокого уровня двусторонних отношений. Но развитие госудраственного сотрудничества во многом зависит от укрепления человеческих связей, считает Чжан Дэцзян.

В беседе приняли участие члены делегации Китайской Народной Республики, руководители ряда субъектов Российской Федерации, представители Общества российско-китайской дружбы.

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»