Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Си Цзиньпин назвал глобальное сплочение ключевым фактором процветания

15.05.2017 18:35:53 (GMT+10)

Си Цзиньпин назвал глобальное сплочение ключевым фактором процветания

Сплоченность и координация позиций между различными странами и территориями - важное условие ко всеобщему глобальному развитию и процветанию. Об этом сегодня на полях форума "Один пояс - один путь" заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"В последнее время в мире происходят крупные изменения, сопровождаемые динамичным развитием, - отметил глава государства. - Существует множество хороших государственных стратегий и правительственных инициатив. Однако в последнее время глобальное сообщество превращается в одну "мировую деревню", и по одиночке существующие на нашей планете ряд проблем урегулировать невозможно".

Китайский лидер подчеркнул, что в настоящий момент ключевой вопрос, обсуждаемый на форуме, - вопрос обеспечения взаимного процветания.

В Пекине 14-15 мая проходит форум "Один пояс - один путь". Для участия в мероприятии прибыли представители высшего руководства 28 государств, включая президента России Владимира Путина, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Всемирного банка Джим Ён Ким. Общее число участников превысит 1,2 тыс. человек.

(ТАСС).

СИ ЦЗИНЬПИН: ТОЛЬКО СОПРЯЖЕНИЕ СТРАТЕГИЙ, РЕСУРСОВ И СТИМУЛОВ ОБЕСПЕЧИТ ВСЕОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ

Глобальное развитие и решение крупнейших мировых проблем невозможно без сопряжения национальных стратегий, ресурсов и стимулирующих факторов роста. Об этом сегодня за круглым столом глав государств и правительств в рамках международного экономического форума "Один пояс - один путь" заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Торговля и инвестиции находятся в ослабленном состоянии, экономическая глобализация столкнулась с разрушительными факторами, нарастающим дисбалансом в развитии. Войны и конфликты, терроризм, проблема беженцев - все это оказывает большое влияние на мир, - отметил китайский лидер. - Только сопряжение стратегий отдельно взятых государств, ресурсов и факторов может обеспечить мир и стабильность, всеобщее глобальное развитие".

"Инициатива "Один пояс - один путь" возникла в Китае, но принадлежит всему миру", - подчеркнул Си Цзиньпин.

(ТАСС).

СИ ЦЗИНЬПИН ПРИЗВАЛ СОДЕЙСТВОВАТЬ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ В ТОРГОВЛЕ И ИНВЕСТИЦИЯХ

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал сегодня участников форума "Один пояс - один путь" содействовать либерализации мировой торговли и международных инвестиций. Об этом он заявил на круглом столе глав государств и правительств в китайской столице.

"В сфере взаимодействия в реальной экономике мы должны создавать экономические коридоры, развивать торговлю, создавать зоны промышленного сотрудничества для оказания содействия инвестициям, развитию индустриальных кластеров, созданию рабочих мест, а также инновационному прогрессу", - отметил Си Цзиньпин.

"Что касается либерализации инвестиций и торговли, то для того, чтобы в полной мере раскрыть потенциал взаимосвязанности экономик, нам следует развивать зоны свободной торговли, содействовать гармонизации роста и унификации стандартов, а также мы должны совершенствовать бизнес-среду", - сказал он.

"В сфере финансового сотрудничества нам необходимо расширить модели развития и снизить стоимость финансирования, а также сокращать барьеры, которые осложняют реализацию проектов", - резюмировал председатель КНР.

(ТАСС).

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»