Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Владимир Путин: Проект "Один пояс - один путь" вносит стабильность в мировую экономику

16.05.2017 06:59:01 (GMT+10)

Владимир Путин: Проект "Один пояс - один путь" вносит стабильность в мировую экономику

Внутриполитическая борьба в США, brexit и другие вопросы создают нервозность в экономике в мире, а проект "Один пояс - один путь" вносит стабильность. Об этом заявил на пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин.

"В Соединенных Штатах продолжается, как мы видим, острая внутриполитическая борьба, что создает определенную нервозность не только в политике, но и в экономике. В Европейском сообществе все с тревогой наблюдают, что будет brexit, как он будет проходить, какие будут результаты. Да и внутри Евросоюза, вы знаете, много еще проблем в страновом измерении. И конечно сегодня, безусловно, востребованы сигналы, которые давали бы надежду на какую-то стабильность", - сказал Путин.

По его словам, в этом смысле инициатива КНР "Один пояс - один путь" является очень своевременной. "В так называемых кулуарах (форума) естественно обсуждали с коллегами, давали оценки тому, что происходит здесь в Пекине. Практически все говорили следующее: в условиях, когда в крупнейших, в ведущих центрах политических и экономических мы наблюдаем растущее количество элементов неопределенности",- сказал Президент.

Он отметил, что участники встречи намерены развивать формат форума. "Это уже не китайская инициатива, а инициатива участников сегодняшней встречи. Она заключается в том, чтобы сделать подобное мероприятие постоянно действующим. Наш ведущий, председательствующий президент Китая господин Си Цзиньпин объявил о том, что следующая встреча в подобном формате состоится в 2019 году", - сказал Путин.

По его словам, уже сегодня по факту механизм работает."Просто происходит постепенная институциализация ситуаций, которые в жизни и так имеют место", - сказал он.

Как напомнил Путин, в России развиваются территории опережающего развития, инфраструктура портов и аэропортов Дальнего Востока. "Много желающих принимать участие в развитии этой инфраструктуры", - сказал президент. По его словам, большие перспективы также у инициативы России по созданию проекта большого азиатского энергокольца. Он отметил, что Россия располагает избыточными генерирующими энергомощностями на Дальнем Востоке. Путин напомнил, что инвесторы из Франции и КНР вложили десятки миллиардов долларов в проект "Ямал СПГ". " Это только один проект, а их на самом деле гораздо больше и будет еще больше, я уверен. Инициатива (форума) очень полезная, своевременная и я очень надеюсь имеющая перспективы развития", - сказал Путин.

(ТАСС).

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»