Си Цзиньпин: Народная армия совершила великий исторический подвиг во славу партии и народа

02.08.2017 20:00:48 (GMT+12)

Народная армия Китая совершила великий исторический подвиг во славу партии и народа. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин, выступая на торжественном собрании, посвященном 90-летию создания Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

По его словам, в ходе 22-летней вооруженной революционной борьбы героическая народная армия завоевала великие победы в Аграрной революционной войне, Войне сопротивления японским захватчикам и Освободительной войне.

Героическая народная армия присоединилась к социалистической революции и строительству и послужила мощной опорой в укреплении новой народной власти, формировании статуса великой державы и защите достоинства китайской нации, продолжил китайский лидер.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что героическая народная армия активно участвует в деле реформы и открытости, надежно обеспечивая руководство Компартии Китая и социалистический строй страны, ее суверенитет, безопасность и интересы развития, а также мир в регионе и в мире в целом.

(Синьхуа).