Николай Патрушев: На Дальнем Востоке будут приняты меры по повышению надежности энергоснабжения

07.08.2017 21:54:28 (GMT+12)

Дополнительные меры по повышению надежности энергоснабжения на Дальнем Востоке будут приняты после инцидента с массовым отключением 1 августа. Об этом сообщил в понедельник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке в Якутске.

"Вместе с тем следует отметить, что произошедший 1 августа инцидент с масштабным отключением энергоснабжения в объединенной энергосистеме Дальнего Востока свидетельствует о необходимости дополнительных мер по повышению надежности и безопасности в электроэнергетике, включая электросетевое хозяйство Дальневосточной и Забайкальской железных дорог", - сказал Патрушев. Секретарь Совбеза подчеркнул, что этот вопрос будет находится на особом контроле.

Крупная авария в энергосистеме Дальнего Востока 1 августа временно оставила без света более 1,5 млн человек. Помимо жилого сектора, отключались крупные объекты, в том числе железнодорожные.

Авария произошла из-за короткого замыкания на одной из линий электропередачи 220 кВ. Общее время отключения составило от одного часа до трех часов в зависимости от региона.

(ТАСС).