Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

(2) В Суйфэньхэ состоялась церемония запуска автопробега по Китаю и России

07.08.2017 22:52:24 (GMT+10)

(2) В Суйфэньхэ состоялась церемония запуска автопробега по Китаю и России

 31 июля группа из шести автомобилей и 20 автолюбителей собралась на КПП Суйфэньхэ, откуда отправилась в Россию. В течение шести дней участники автопробега посетят Дальний Восток, где познакомятся с местной историей и культурой.

 Суйфэньхэ – важное окно и мост сотрудничества между Китаем и Россией. Город находится в 16 км от российского КПП Сосна и в 190 км от крупнейшего на Дальнем Востоке портового города Владивостока. В сфере развития автотуризма Суйфэньхэ обладает благоприятными условиями и заметными преимуществами.

 В последние годы Суйфэньхэ проводит активные поиски и испытания в сфере открытия маршрута для турпоездок на собственном транспорте. В октябре 2013 года автомобили пересекли границу через КПП Маньчжурия, по окончанию турпоездки они въехали в Китай через КПП Суйфэньхэ. В общей сложности автогруппа преодолела 5300 км, проехав через семь провинций и областей Китая и России. В июле 2014 года автогруппу доставили на грузовиках из Китая в Россию. В России они проехали через 12 городов, затем отправились в Приморский край. В апреле 2015 года Суйфэньхэ и российская сторона организовали мероприятие «Автопробег по дороге дружбы». Китай и Россия договорились о пропуске граждан двух стран на легковых автомобилях и микроавтобусах с 8 сидениями или меньше через КПП Суйфэньхэ. На днях была подана заявка на получение статуса зоны трансграничного туристического сотрудничества и испытательной зоны пограничного туризма. Уже есть все необходимые условия для запуска трансграничных туров на собственном транспорте между Китаем и Россией.

 Хэйлунцзян и Дальний Восток обладают богатыми туристическими ресурсами. КПП со столетней историей, обстановка с иностранным колоритом, девственные леса, обширные моря, озеро Байкал привлекают многочисленных туристов. Открытие участка трассы международного транспортного коридора «Приморье-1» и его стыковка с «Поясом и Путем» предоставляет небывалые возможности для активизации сотрудничества и развития двух стран, а также их пограничных районов. Турпоездки на собственном транспорте в пограничных районах являются важной мерой по сближению двух народов и важным содержанием туристического развития. Такой вид туризма позволяет китайцам и россиянам глубже знакомиться с жизнью и природой соседней страны, стимулировать туристическое развитие, содействовать экономическому сотрудничеству и торговым контактам.

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»