Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский
Владимир
Владимирович
Миклушевский
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Дальневосточный вуз в 5 раз увеличит набор востоковедов

10.08.2017 19:55:31 (GMT+10)

Дальневосточный вуз в 5 раз увеличит набор востоковедов

Контрольные цифры приема в Дальневосточный федеральный университет будут кратно увеличены по направлениям «востоковедение» и «зарубежное регионоведение». Об этом заявил руководитель Владивостокского отделения Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Александр Логунов на встрече с юными дипломатами 9 августа.

Участники второй смены юных дипломатов в международном детском центре «Артек» совершают путешествие по Дальнему Востоку. Эту поездку для своих воспитанников организовала Ассоциация российских дипломатов, в первую очередь будущие работники дипслужб должны знать свою страну, отметил заместитель председателя Ассоциации Валерий Егошкин.

«Дальний Восток – жемчужина России, будущие дипломаты должны знать его историю, традиции и основные векторы развития, и понимать, насколько обширна и богата наша страна. Многие из этих ребят в будущем пополнят ряды дипломатической службы, но какой бы путь они не выбрали, навыки дипломатии пригодятся на любом посту. Дипломатия - это стиль жизни», - подчеркнул он во время визита делегации в представительство Агентства по развитию человеческого капитала во Владивостоке.  

Руководитель представительства Александр Логунов рассказал ребятам о развитии дальневосточного региона.

«Сегодня на Дальнем Востоке открываются десятки новых предприятий в рамках новых режимов для развития – ТОРов и Свободного порта Владивосток. В ближайшие годы в регионе будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест, именно здесь реализуются беспрецедентные, революционные для России решения – с 1 августа в Свободном порту заработал упрощенный визовый режим для граждан 18 стран мира, и уже почти 100 иностранцев получили электронную визу. Владивосток – вторая консульская столица России, как никогда нуждается в специалистах, которые обеспечат успешные переговоры с восточными партнерами», - заявил Александр Логунов.

По словам руководителя представительства АРЧК ДВ, специфика дальневосточного региона обуславливает активное взаимодействие со странами АТР, и востоковеды все более востребованы. Однако таких специалистов готовят только в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

«Одна из главных задач Агентства – координировать систему образования с потребностями экономики, и мы успешно ее решаем. Так, нам удалось обосновать необходимость увеличения контрольных цифр приема в Дальневосточном федеральном университете по соответствующим направлениям подготовки, и со следующего года количество бюджетных мест на специальность «Востоковедение» увеличится в 5 раз, с 24 до 120 мест, и в 1,5 раза на «Зарубежное регионоведение», с 45 до 70 бюджетных мест», - отметил Александр Логунов.

Разворот на Дальний Восток иллюстрируется и географией студентов ДВФУ – здесь обучаются ребята из 62 субъектов страны.

«Надеемся, что многие из вас в будущем свяжут свою жизнь с дальневосточным регионом и будут обеспечивать эффективную интеграцию российского Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион», - добавил он.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2016 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество

Работает на «1C-Битрикс: Управление сайтом»