Преподавателей китайского и корейского языков начали готовить в ДВФУ

28.09.2017 19:45:37 (GMT+12)

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) впервые начал готовить учителей, способных преподавать сразу два восточных языка — китайский и корейский, сообщили в четверг в ТАСС в пресс- службе ДВФУ.

"Учителей сразу двух языков - китайского и корейского - начали готовить в Школе педагогики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с нового 2017-2018 учебного года. Первая в России программа бакалавриата по изучению двух восточных языков разработана по собственному стандарту университета, а ее студентами стали 14 будущих педагогов", - сообщил представитель университета.

Отмечается, что необходимость в таких специалистах возникла в результате развития партнерских связей регионов Дальнего Востока со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Это уникальный проект в масштабах страны. Сегодня Россия активно интегрируется в Азиатско-Тихоокеанский регион, на Дальнем Востоке реализуются амбициозные проекты развития с участием азиатских инвесторов, и, владея двумя восточными языками, наши выпускники будут крайне востребованы на рынке. Запрос на таких редких специалистов есть и у наших зарубежных партнеров", - прокомментировал начало подготовки новых специалистов директор Школы педагогики ДВФ Сергей Пишун.

В Школе педагогики ДВФУ до этого готовили учителей трех восточных языков - китайского, корейского и японского.

(ТАСС).