Китай готов сотрудничать с Россией для достижения еще больших практических результатов

01.10.2017 12:37:10 (GMT+12)

Китай готов вместе с Россией реализовывать достигнутые лидерами двух стран договоренности, продвигать взаимовыгодное сотрудничество для достижения еще больших практических результатов и внести вклад в дело поддержания глобального мира и стабильности. Об этом заявил посол Китая в России Ли Хуэй, выступая на приеме в посольстве КНР в РФ по случаю 68-й годовщины образования КНР.

"Мы готовы вместе с друзьями с российской стороны сообща реализовывать достигнутые лидерами двух стран договоренности, непрерывно укреплять китайско-российские отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, продвигать взаимовыгодное сотрудничество для непрерывного достижения все большего числа практических результатов, действовать во благо народов двух стран, а также вносить новый вклад в дело мира и стабильности на планете", - заявил Ли Хуэй, обращаясь к гостям с приветственным словом.

По словам посла, последовавшие за 18-м съездом Коммунистической партии Китая годы стали пятилетием всестороннего углубления реформ и неуклонного движения вперед для китайского народа.

"Это было пятилетие всестороннего углубления реформ, на протяжении которого Китай добился новых успехов в строительстве экономической, политической, культурной, социальной и экологической цивилизации", - подчеркнул Ли Хуэй.

Присутствовавший на приеме председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российско-китайское взаимодействие свидетельствует о поступательном развитии государственного сотрудничества и высокого взаимопонимания между народами России и Китая.

Л. Слуцкий выразил уверенность в том, что "21 век станет историческим для наших стран и народов, станет столетием форсированного развития сотрудничества великой России и великого Китая".

(Синьхуа).