Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном

01.10.2017 13:09:38 (GMT+10)

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном

Председатель КНР Си Цзиньпин в субботу провел встречу с прибывшим в Китай с визитом государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Стороны обсудили предстоящий визит президента США Дональда Трампа в КНР.

"В настоящее время самым важным событием для наших двусторонних отношений является ноябрьский визит в Китай президента Д. Трампа", - отметил Си Цзиньпин. - "Его визит будет благоприятной возможностью для развития китайско-американских отношений".

Си Цзиньпин указал, что в настоящее время китайско-американские отношения в целом развиваются стабильно, и он лично поддерживает хорошие связи с президентом Д. Трампом.

Стороны должны согласно достигнутым лидерами двух стран договоренностям, крепко ухватиться за общее направление межгосударственных отношений, уважать друг друга, стремиться к взаимной выгоде, сосредоточить основное внимание на сотрудничестве, надлежащим образом урегулировать разногласия, а также способствовать устойчивому и долгосрочному развитию двусторонних отношений, заявил председатель КНР.

"Китай придает важное значение визиту президента Д. Трампа. Я надеюсь, что мы вместе с американским лидером разработаем план и каким образом будем продвигать дальнейшее развитие китайско-американских отношений", - сказал он, призывая рабочие коллективы сторон к совместным усилиям для того, чтобы предстоящий визит стал успешным и особенным.

Си Цзиньпин подчеркнул, что мирное сосуществование и обоюдовыигрышное сотрудничество Китая и США - это благо для народов двух стран, а также счастье для других народов мира. Для развития китайско-американских отношений необходимо следовать правильному направлению. Общие интересы двух стран далеко перевешивают разногласия, и сотрудничество является их единственным правильным выбором, констатировал он.

Си Цзиньпин далее призвал стороны к расширению взаимовыгодного сотрудничества в разных областях, усилению контактов и координации по важным международным и региональным вопросам, к надлежащему урегулированию разногласий и острых проблем между ними, основываясь на уважении ключевых интересов и серьезных озабоченностей друг друга, и путем диалога и консультаций, а также к защите стабильности в общей обстановке сотрудничества между Китаем и США. Также необходимо поощрять и расширять дружественные контакты между народами двух стран, непрерывно укреплять социальную основу китайско-американских отношений.

Р. Тиллерсон, в свою очередь, передал Си Цзиньпину привет от Д. Трампа и сказал, что американский президент с нетерпением ждет предстоящего государственного визита в Китай.

Отметив непрерывное развитие американо-китайских отношений под руководством лидеров двух стран, Р. Тиллерсон отметил, что США уделяют серьезное внимание развитию связей с Китаем и готовы вместе с ним постоянно укреплять взаимодоверие, усиливать контакты, углублять прагматичное сотрудничество в разных областях, а также совместными силами противостоять международным и региональным вызовам.

(Синьхуа).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество