В Пекине открылось 7-е пленарное заседание ЦК КПК 18-го созыва

12.10.2017 06:47:56 (GMT+12)

11 октября в первой половине дня в Пекине открылось 7-е пленарное заседание Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 18-го созыва, на котором будет завершена подготовка к 19-му съезду КПК, открывающемуся 18 октября этого года.

На заседании будет обсуждаться проект доклада ЦК КПК 18-го созыва, который будет представлен на 19-м съезде КПК, проект поправок к Уставу КПК и проект доклада о работе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 18-го созыва, который будет представлен на 19-м съезде КПК.

На состоявшемся 18 сентября заседании Политбюро ЦК КПК обсудили проекты этих трех документов и приняли решение представить их на рассмотрение на 7-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва.

В отношении этих трех документов также был проведен сбор мнений в определенных группах. Регионы, местные ведомства, делегаты 18-го съезда КПК и избранные делегаты предстоящего 19-го съезда высказали свои замечания и предложения.

19-й съезд КПК, открывающийся 18 октября, станет важным событием, которое пройдет в решающий период всестороннего строительства среднезажиточного общества и в ключевой период развития социализма с китайской спецификой.

На съезде, который проводится каждые пять лет, будут систематически подведены итоги работы, проделанной за прошедшее после предыдущего съезда КПК пятилетие.

На съезде будет обобщен исторический прогресс и драгоценный опыт в отстаивании и развитии социализма с китайской спецификой, соответственно достигнутый и полученный за прошедшие пять лет под руководством ЦК КПК, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, через сплочение представителей всех национальностей страны и руководство ими.

На 19-м съезде КПК будет избран новый состав ЦК КПК и новый состав Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

(Синьхуа).