Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Ван Ян и Дмитрий Рогозин сопредседательствовали на очередном заседании Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России

01.11.2017 08:28:01 (GMT+10)

Ван Ян и Дмитрий Рогозин сопредседательствовали на очередном заседании Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России

Вице-премьеры КНР и РФ Ван Ян и Дмитрий Рогозин сопредседательствовали на 21-м заседании Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России, которую они возглавляют.

Заседание проходило в Чунцине (Юго-Западный Китай), его цель - подготовка очередной, 22-й регулярной встречи глав правительств двух стран.

Во время встречи Ван Ян обратил внимание, что за последние пять лет, под руководством лидеров двух стран Си Цзиньпина и Владимира Путина, китайско-российские отношения вышли на самый высокий уровень за всю свою историю. Это служит "мощной политической гарантией для практического сотрудничества наших стран", отметил он.

Также китайский вице-премьер отметил улучшение ситуации с двусторонней торговлей в 2017 году, прогресс в реализации крупных проектов в таких сферах, как ядерная энергетика, гражданская авиация, космос и трансграничная инфраструктура. А расширение повестки сотрудничества за счет таких сфер, как освоение российского Дальнего Востока, Арктики и цифровой экономики, по его словам, "открыло новые просторы для практического сотрудничества".

Рогозин со своей стороны поздравил с успешным проведением 19-го съезда КПК. Он заявил, что развитие отношений с Китаем неизменно рассматривается как приоритетное направление внешней политики России, которая готова к дальнейшему углублению сотрудничества на взаимовыгодной основе.

Во время заседания были подведены итоги работы комиссии за прошедший год, состоялся обмен мнениями о сотрудничестве на следующем этапе. Был подписан Протокол 21-го заседания Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Китая и России.

Началу заседания предшествовали переговоры в узком составе между Ван Яном и Рогозиным. Вице-премьеры также возложили венки к монументу советским воинам.

Член Политбюро ЦК КПК, секретарь горкома Чунцина Чэнь Миньэр присутствовал на заседании.

(Синьхуа).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество