Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Си Цзиньпин подтвердил курс на всестороннее укрепление китайско-российских отношений

02.11.2017 06:15:14 (GMT+10)

Си Цзиньпин подтвердил курс на всестороннее укрепление китайско-российских отношений

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на расширение стратегического взаимодействия с Китаем в результате решений, принятых XIX съездом компартии Китая.

"Мы понимаем, насколько важны эти решения для развития дружественного Китая и рассчитываем на то, что наше партнерство, всеобъемлющее и стратегическое взаимодействие в результате этих решений станет еще более полноценным, во всяком случае, мы к этому готовы", - сказал глава российского правительства в ходе беседы с председателем КНР Си Цзиньпином.

Председатель КНР подтвердил курс на всестороннее углубление и развитие отношений с Россией. "Хочу подчеркнуть, что Россия, как крупнейший сосед и стратегический партнер Китая была и остается приоритетом китайской внешней политики, - сказал китайский лидер. "Я хочу этот момент еще раз подчеркнуть - наш четкий курс на развитие, укрепление и углублений китайско-российских отношений остается неизменным".

Си Цзиньпин добавил, что в Поднебесной готовы вместе с российскими партнерами наращивать многоплановое всестороннее сотрудничество, в частности, тесное взаимодействие в международных делах "в интересах формирования сообщества единой судьбы человечества". Он выразил уверенность, что страны не упустят новые возможности, а их сотрудничество приобретет новый облик.

Премьер-министр РФ передал китайскому лидеру наилучшие пожелания от президента РФ Владимира Путина и отметил, что в России с большим вниманием наблюдали за ходом XIX съезда КПК и принятием стратегических решений на ближайшие десятилетия. "Искренне поздравляем вас с его успешным завершением, желаем Вам максимальных успехов в реализации утвержденной стратегии построения социалистического общества с китайской спецификой в новую эпоху", - сказал Медведев.

Глава кабинета министров РФ коротко проинформировал Си Цзиньпина об итогах 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая. По его мнению, это хорошо работающий механизм, который покрывает практически все направления сотрудничества: экономику, инвестиции, крупные проекты в энергетике, гуманитарной сфере, а также сопряжение концепций "Один пояс - один путь" и Евразийского экономического союза. "По всем этим направлениям приняты решения, были подписаны важные документы, мы очень довольны результатами сегодняшней работы", - заключил Медведев.

(ТАСС).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество