Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным

30.11.2017 18:50:30 (GMT+10)

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 29 ноября в Московском Кремле встретился с президентом России Владимиром Путиным.

Ли Кэцян, в первую очередь, передал В. Путину сердечное приветствие и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Ли Кэцян заявил, что вскоре после завершения 19-го съезда КПК Си Цзиньпин и В.Путин провели успешную встречу во вьетнамском Дананге. Китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства стабильно развивается.

Ли Кэцян отметил, что в настоящее время экономическое сотрудничество двух стран идет твердой поступью. Стороны продолжают развивать сотрудничество в таких традиционных сферах, как торговля, экономика, энергетика, авиация, транспортная инфраструктура, оборудование и производственные мощности, сельское хозяйство. Достигнут также прогресс во взаимодействии в сфере цифровой экономики, научно-технических инноваций, между средними и малыми предприятиями, что означает наличие огромных перспектив и широких возможностей для межгосударственного сотрудничества. Китай намерен усиливать состыковку инициативы "Пояса и пути" с Евразийским экономическим союзом, развертывать сотрудничество в традиционных и новых отраслях, углублять освоение потенциала Дальнего Востока и расширять трансграничную торговлю.

Ли Кэцян подчеркнул, что Китай намерен совместно с российской стороной укреплять контакты и координацию по международым делам, тесно сотрудничать в рамках ШОС и других многосторонних форматах, совместно помогать достижению прогресса на основе стабильности регионального сотрудничества и прикладывать конструктивные усилия для мирного развития всего мира.

В. Путин приветствовал приезд Ли Кэцяна для участия в заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС. Он заявил, что Китай и Россия поддерживают частые контакты и связи на высоком уровне, что в полной мере отражает стабильность и высокий уровень развития двусторонних отношений. Правительства и соответствующие механизмы сотрудничества двух стран играют важную руководящую роль в практическом сотрудничестве двух стран. В настоящее время отмечаются благоприятные тенденции роста объемов российско-китайской торговли, также активно развивается сотрудничество в области энергетики, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и между регионами. Евразийский экономический союз и инициатива "Пояса и пути" дополняют друг друга, и российская сторона надеется, что стороны смогут успешно состыковать эти стратегии развития и в еще большей степени реализовывать принцип взаимной выгоды и общего выигрыша.

Стороны также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес международным и региональным вопросам.

(Синьхуа).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество