Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Александр Галушка: Мы создаём на Дальнем Востоке ориентированную на бизнес экономику

30.11.2017 19:57:51 (GMT+10)

Александр Галушка: Мы создаём на Дальнем Востоке ориентированную на бизнес экономику

Все инструменты экономического развития Дальнего Востока – территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, целевая государственная поддержка инвестпроектов – ориентируются на потребности бизнеса. А сами механизмы постоянно совершенствуются. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-подходе по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Для нас первичен инвестиционный интерес. Сам инвестор видит и понимает, какие проекты и какие места локации производства его интересуют. На потребности инвестора ориентировано распространение режимов ТОР и Свободного порта. Сегодня мы с китайской компанией компания China Paper подписали соглашение по реализации проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината в городе Амурске Хабаровского края. Для реализации проекта будет расширена ТОР «Комсомольск». В Приморский край пришел крупный вьетнамский инвестор – корпорация «Ти-Эйч Тру Милк» (TH True Milk) – с проектом по строительству молочного комбината. Мы для него расширили ТОР «Михайловский». Бизнес лучше понимает логистику и экономику проекта. В связи с этим он выбирает лучшее место для реализации проекта. Мы расширяем действие режимов ТОР или Свободного порта, чтобы они работали на укрепление экономики Дальнего Востока. И впредь будем гибко и динамично реагировать на запросы инвесторов», – уточнил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, на Дальнем Востоке создано уже 18 территорий опережающего развития. Данным режимом инвесторы могут воспользоваться в восьми дальневосточных регионах. Режим свободного порта действует в пяти регионах Дальнего Востока – Приморье, Хабаровском крае, Сахалинской области, на Камчатке и Чукотке. Минвостокразвития России также рассматривает возможность распространения режима порто-франко Благовещенск в Амурской области. Государственную инфраструктурную поддержку получают 14 инвестиционных проектов. За 2015 и 2016 годы объем предоставляемой субсидии составил около 12 млрд рублей.

«За всем этим стоит новая модель развития Дальнего Востока, в основе которой международная интеграция со странами АТР, создание глобальных конкурентоспособных условий экономического развития, условий инвестирования ведения бизнеса, ставка на частные инвестиции, малый и средний бизнес, развитие конкуренции», – заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Об этом корреспонденту "РДВ-К" сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество