Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Лидеры Китая и России обменялись новогодними поздравительными посланиями

01.01.2018 18:34:07 (GMT+10)

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин в воскресенье обменялись новогодними поздравительными посланиями.

В своем послании Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая выразил сердечное поздравление и добрые пожелания В. Путину и российскому народу. По словам китайского председателя, оглядываясь на 2017 год, китайско-российские всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства добились нового важного развития на высоком уровне. Стороны решительно поддерживают друг друга по вопросам, затрагивающим коренные интересы обеих стран, сотрудничество в сфере сопряжения строительства "Пояс и путь" и Евразийского экономического союза получило первые важные результаты. Активизируется взаимодействие в гуманитарной области, укрепляется дружественный общественный настрой. Стороны поддерживают тесную и эффективную координацию и кооперацию в международных и региональных делах, делая значительный вклад в обеспечение мира и стабильности во всем мире.

Си Цзиньпин отметил, что в новом году готов приложить совместные с В. Путиным усилия по укреплению политического и стратегического взаимодоверия, расширению двустороннего всеобъемлющего делового сотрудничества и содействию китайско-российскому международному стратегическому взаимодействию, чтобы направить развитие двусторонних отношений к новым достижениям. Китайский лидер выразил уверенность в том, что мероприятия в рамках Годов китайско-российского сотрудничества и обмена на местном уровне в 2018 и 2019 годах позволят всесторонне расширить и углубить двусторонние межрегиональные связи, и сделать более близкой идею о китайско-российской дружбе, передающейся из поколения в поколение, и общем возрождении.

В. Путин в своем послании поздравил Си Цзиньпина с Новым годом и пожелал китайскому народу счастья и здоровья. Российский президент заявил, что в уходящем году развитие российско-китайских отношений получило новые результаты. Он выразил удовлетворение значительным ростом объема двусторонней торговли, активизацией контактов в научно-технической, культурной и гуманитарной сферах. По его словам, Россия и Китай налаживают эффективное сотрудничество в международных делах, вносят важный вклад в решение острых международных вопросов. Стороны активно развивают межрегиональные связи и готовы провести Годы российско-китайского сотрудничества и обмена на местном уровне в 2018 и 2019 годах. Москва намерена приложить совместные с Пекином усилия для неуклонного углубления российско-китайских всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнерства на благо дружественных народов двух стран.

(Синьхуа).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество