Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Юрий Трутнев и Ван Ян дали старт Годам межрегионального сотрудничества России и Китая

09.02.2018 17:37:43 (GMT+10)

Юрий Трутнев и Ван Ян дали старт Годам межрегионального сотрудничества России и Китая

7 февраля в Харбинском Большом театре заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и Заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян дали старт Годам межрегионального сотрудничества России и Китая (2018 – 2019). В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков, губернаторы дальневосточных регионов России, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

В начале церемонии зачитали  поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, в которых главы государств отметили важность сотрудничества двух стран на уровне регионов.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев также подчеркнул, что Китай является основным политическим и экономическим партнером Российской Федерации.

«Считаю принципиально важным, что от отдельных проектов мы переходим к масштабной совместной работе по использованию возможностей российского Дальнего Востока для развития и улучшения экономик наших стран, - заявил Юрий Трутнев. – Логистические коридоры, такие как «Приморье-1», «Приморье-2» – создают новую экономическую картину в этой части мира, позволяют существенно снизить издержки по транспортировке грузов из регионов Северо- Востока Китая во все страны мира. Создание крупных агропромышленных комплексов также должно решить вопросы обеспечения Северо-Восточных провинций Китая высококачественными продуктами питания».  Вместе с тем реализация таких проектов требует расширения межрегиональных связей.

«Мы едины в том, что наше сотрудничество по линии регионов имеет широкие перспективы, - согласился заместитель Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ван Ян. - Считаю важным продолжать совершенствовать наши платформы для сотрудничества, активно изыскивать новые формы и открывать новые каналы межрегионального сотрудничества».

Напомним, ранее состоялась рабочая встреча Юрия Трутнева и Ван Яна. Сопредседатели Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество регионов Дальнего Востока РФ и Северо-Востока КНР, импорт и экспорт продовольственной и сельскохозяйственной продукции, строительство международного транспортного коридора «Приморье-2», ряд инвестиционных проектов.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество