Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Си Цзиньпин: Регионы - это серьезная сила в развитии многовекторного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами

09.02.2018 18:25:17 (GMT+10)

Си Цзиньпин: Регионы - это серьезная сила в развитии многовекторного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами

Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное послание по случаю открытия Годов межрегионального сотрудничества Китая и России.

Китай и Россия - две соседствующие страны, имеющие общие границы и объединенные дружбой, уходящей корнями в далекое прошлое, отмечается в послании китайского лидера. И "регионы - это серьезная сила в развитии многовекторного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", констатировал Си Цзиньпин.

Он напомнил, что решение о проведении Годов межрегионального сотрудничества Китая и России приняли лидеры двух стран, будучи уверенными, что это значимое мероприятие поможет пробудить обоюдный энтузиазм к сотрудничеству между регионами, раскрыть потенциал такого сотрудничества, подтолкнет еще больше регионов, предприятий и людей к тому, чтобы включиться в дело дружественного сотрудничества и совместного развития Китая и России, тем самым обеспечивая более мощную движущую силу продолжительного здорового развития двусторонних отношений.

На данный момент и Китай, и Россия переживают важный период государственного развития и национального возрождения, что обуславливает высокий уровень состыкованности программ развития, большие возможности для налаживания межрегионального сотрудничества, указывается в послании главы китайского государства.

Си Цзиньпин выразил уверенность, что правительства и регионы двух стран с помощью тесного взаимодействия организуют Годы межрегионального сотрудничества таким образом, чтобы они стали новым ярким моментом в китайско-российских отношениях, способствуя совместному созданию прекрасного будущего двусторонних отношений.

(Синьхуа).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество