Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаев Айсен Сергеевич
Николаев
Айсен
Сергеевич
Губернатор Камчатского края Илюхин Владимир Иванович
Илюхин
Владимир
Иванович
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Тарасенко Андрей Владимирович
Тарасенко
Андрей
Владимирович
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Орлов Василий Александрович
Орлов
Василий
Александрович
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области - председателя Правительства Магаданской области. Носов Сергей Константинович
Носов
Сергей
Константинович
Губернатор Сахалинской области Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко
Олег
Николаевич
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

В Госдуму внесены законопроекты для развития Дальнего Востока

01.03.2018 19:50:22 (GMT+10)

Правительство России внесло в Государственную Думу два законопроекта, направленных на улучшение инвестиционного климата на Дальнем Востоке. Об этом заявил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на прошедшем заседании Общественного совета при Минвостокразвития России.

«Первый законопроект продляет действие льготных ставок по страховым взносам для инвесторов на Дальнем Востоке по сути до 2035 года. Напомню, все инвесторы платят вместо 30 процентов страховых взносов 7,6. Такого нет нигде в стране. Это очень привлекательная мера. В этом же законопроекте речь идет о гарантиях стабильности инвестиционного климата. В законодательство вводится так называемая дедушкина оговорка. То есть налоговые условия не могут ухудшаться для инвесторов Дальнего Востока, даже если произойдут такие изменения в Налоговом кодексе. Для них налоги останутся теми же, какими они были, когда они начинали реализовывать свой проект. Это уже внесено в Госдуму. В этом году наша задача, чтобы эти законы были приняты», – отметил Александр Крутиков.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 5 части первой и статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Изменения в статью 5 части первой Налогового кодекса гарантируют резидентам территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) неизменность условий ведения бизнеса в течение 10 лет с момента получения статуса резидента. О необходимости данных изменений заявил Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания третьего Восточного экономического форума, в котором приняли участие лидеры Японии, Республики Корея и Монголии.

Изменения в статью 427 части второй Налогового кодекса РФ позволят установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР и СПВ, которые придут в Дальневосточный федеральный округ до 2025 года. Согласно законопроекту, пониженные тарифы страховых взносов будут действовать исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах, создаваемых при реализации инвестиционных проектов в ТОР и СПВ на Дальнем Востоке.

Второй законопроект, разработанный Минвостокразвития России и одобренный Правительством, связан с расширением применения механизма электронных виз. «Он распространяет механизм электронной визы на все международные аэропорты Дальнего Востока. Электронная виза получается очень легко, через Интернет. Буквально в течение нескольких часов она может прийти на электронную почту. По ней можно будет прилететь во все регионы Дальнего Востока. Мы рассчитываем, что это подстегнет туристов и зарубежных инвесторов», - сказал замминистра.

Предполагается, что первоначально упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространен на те воздушные пункты пропуска дальневосточного макрорегиона, которые технически оснащены и уже готовы для оформления въезда иностранных граждан по электронным визам. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения).

Об этом корреспонденту «РДВ-К» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2018 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество