Владимир Путин: Опыт "дальневосточного гектара" может быть тиражирован в другие регионы

03.03.2018 18:56:48 (GMT+12)

Владимир Путин: Опыт "дальневосточного гектара" может быть тиражирован в другие регионы
Президент России Владимир Путин не исключил, что опыт программы "дальневосточного гектара" со временем может быть тиражирован в другие регионы страны.

"Наверно, постепенно, имея в виду опыт использования этих инструментов ["дальневосточный гектар" и льготных режимов], будем постепенно переходить и к тиражированию на других территориях", - заявил он на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость".

Президент напомнил, что на Дальнем Востоке реализуется целый набор налоговых административных и других льгот, направленных на развитие экономики региона и повышение его привлекательности. Путин заметил, что если распространить все эти механизмы на остальную территорию России, то для выделения Дальнего Востока пришлось бы придумать что-то еще.

Глава государства подчеркнул, что согласно всем последним исследованиям, драйверами развития стран будут оставаться крупные города. Путин заметил, что это касается и России, однако, в РФ нельзя развивать только крупные мегаполисы, а необходимо также обеспечить связанность между менее крупными населенными пунктами, что позволит им существовать наравне с крупными городами.

(ТАСС).