Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаев Айсен Сергеевич
Николаев
Айсен
Сергеевич
Губернатор Камчатского края Илюхин Владимир Иванович
Илюхин
Владимир
Иванович
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Тарасенко Андрей Владимирович
Тарасенко
Андрей
Владимирович
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Орлов Василий Александрович
Орлов
Василий
Александрович
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области - председателя Правительства Магаданской области. Носов Сергей Константинович
Носов
Сергей
Константинович
Губернатор Сахалинской области Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко
Олег
Николаевич
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Юрий Трутнев: На Дальнем Востоке реализуется 1200 инвестиционных проектов

16.04.2018 12:40:17 (GMT+10)

Юрий Трутнев: На Дальнем Востоке реализуется 1200 инвестиционных проектов

Благодаря новым инструментам развития на Дальнем Востоке сегодня реализуется 1200 проектов с объемом инвестиций 3,7 трлн рублей. Об этом заявил вице-премьер – полпред Президента России Юрий Трутнев на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

На Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития, инфраструктурная поддержка оказывается 14 крупным инвестиционным проектам на Дальнем Востоке, льготное финансирование со стороны Фонда развития Дальнего Востока. Благодаря этому сегодня на Дальнем Востоке реализуется свыше 1200 новых проектов с инвестициями 3,7 трлн рублей. 107 новых предприятий уже заработало. В них фактически вложено 122 млрд рублей. На Дальнем Востоке создается 120 тысяч новых рабочих мест.

Вице-премьер подчеркнул, что по итогам 2017 года инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке выросли на 17,1 процента. Это первое место среди округов России. 26 процентов прямых иностранных инвестиций в Россию приходится на Дальний Восток. Рост промышленности – 102 процента, рост сельского хозяйства – 108,2 процента, рост строительства – 109, 2 процента. «Все выше среднероссийского», - сказал он.

Он напомнил о прозвучавшем в Государственной Думе отчете Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, в котором в том числе говорилось о необходимости развития Дальнего Востока. «Индексы промышленного производства, сельского хозяйства, строительства на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по стране. Это отрадный факт. Это результат работы инвесторов в территориях опережающего развития, свободном порту Владивосток и таких инициатив, как программа «Дальневосточный гектар» или снижение энерготарифов для промышленности на Дальнем Востоке.», - указал Дмитрий Медведев. Как в свою очередь пообещал Юрий Трутнев, «работа по ускорению развития Дальнего Востока будет продолжаться. Нам хочется не терять темпа. Хочется, чтобы объем инвестиций на Дальнем Востоке увеличивался постоянно», - акцентировал Юрий Трутнев.

Министр Российский Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что сегодня Дальний Восток – «безусловный приоритет в работе Правительства России».

«Отмечу, на сегодняшний день уже принято 30 федеральных законов, которые позволяют формировать новую, прежде всего, экономическую модель развития Дальнего Востока. Дмитрием Анатольевичем было очень верно отмечено, что в этой работе идет очень тесная, конструктивная, созидательная работа с депутатами Государственной Думы. И Правительство продолжит эту совместную работу по созданию уникального законодательного поля для успешного развития Дальнего Востока и наших дальневосточников. Уже сейчас вместе с депутатами Министерство РФ по развитию Дальнего Востока работает над рядом новых законопроектов», - прокомментировал Александр Галушка.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2018 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество