Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Александр Галушка: Российско-китайский туристический форум – хороший пример «народной» дипломатии

27.04.2018 17:27:08 (GMT+10)

Александр Галушка: Российско-китайский туристический форум – хороший пример «народной» дипломатии

Впервые открывающийся в КНР в районе Таньчжушань провинции Аньхой российско-китайский туристический форум будет способствовать расширению культурных связей и контактов двух стран на региональном уровне и взаимной популяризации российского Дальнего Востока и провинции Аньхой. Об этом заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на торжественной церемонии открытия форума в районе Тяньчжушань провинции Айхонь в рамках рабочей поездки в КНР.

«Я рад сегодняшней возможности быть здесь и открывать это важное мероприятие. Сегодня отношения России и Китая являются отношениями стратегического многопланового партнерства. Они достигли небывалого в истории развития и имеют дальнейший потенциал для роста. Лидеры наших стран Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин определи эти годы как годы межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем, поставив задачу открывать новые возможности сотрудничества, новые каналы взаимодействия, новые связи и контакты и таким образом укрепить отношения между Россий и Китаем. Наше сегодняшнее мероприятие является как раз таким практическим шагом, который вызывает симпатию между народами наших стран, способствует более близкому их знакомству и пониманию друг друга», - сказал Министр.

Форум открыло выступление сводного международного оркестра Благовещенск – Хэйхе, уникального творческого коллектива, созданного в 2017 году приграничными городами России и Китая – Благовещенском и Хэйхэ и не имеющего аналогов в мире.

Деятельность оркестра основывается на принципах «народной» дипломатии. В его составе более 60 человек, среди них музыканты, солисты-вокалисты концертного оркестра «АмурДжазБэнд» администрации Благовещенска и симфонического оркестра народных инструментов Народного правительства Хэйхэ. Художественными руководителями сводного международного оркестра стали известные на Дальнем Востоке и в провинции Хэйлунцзян дирижёры – Анатолий Хопатько и Во Бинкунь.

Для участников и гостей форума коллектив исполнил обширную программу российской, китайской и мировой музыкальной классики. Накануне музыкальный коллектив с аншлагом выступил для жителей города Аньцин.

Отметим, коллектив имеет собственный бренд – эмблему, объединяющую в себе стилизованные элементы скрипки, национального китайского инструмента арху и дирижёрский смычок, образующие вместе иероглиф, означающий слово «дружба».

Сегодня туризм является важным направлением развития российско-китайских отношений. С каждым годом растет туристический поток из Китая в Россию, в первую очередь - на Дальний Восток. С августа прошлого года граждане Китая могут воспользоваться упрощенным визовым режимом для посещения Дальнего Востока.  Для этого необходимо просто заполнить анкету на сайте МИДа России, и в течение дня виза будет одобрена. Выдано уже около 13 тысяч электронных виз, более 8,1 тысяч из них - жителям Китая.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где встретился с руководством провинции. В рамках встречи стороны, наряду с вопросами инвестиционного и экономического сотрудничества, также обсудили вопросы совместного взаимодействия в сфере туризма. Накануне глава Минвостокразвития принял участие в бизнес конференции, организованной Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта по инвестиционному сотрудничеству, в ходе которой руководители крупнейших компаний провинции  Аньхой узнали о новых условиях для инвестирования в дальневосточном макрорегионе.

Об этом корреспонденту «РДВ» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество