Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

На Всемирную конференцию обрабатывающей промышленности в Китай приедет делегация Дальнего Востока России

27.04.2018 17:30:18 (GMT+10)

В 2018 году Всемирная конференция обрабатывающей промышленности пройдет с 25 по 27 мая в городе Хэфэй – административном центре китайской провинции Аньхой (Центральный Китай). Участие в конференции примет делегация российского Дальнего Востока. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время пресс брифинга по итогам рабочего визита в Китайскую Народную Республику.

Принять участие в форуме российскую делегацию пригласил губернатор провинции Аньхой во время встречи с главой Минвостокразвития в городе Хэфэй.

«Мы приняли приглашение наших китайских коллег, сегодня прорабатывается состав российской делегации. На Дальнем Востоке мы большое внимание уделяем созданию высокотехнологичных производств. Развитие технологий – одна из наиболее перспективных сфер сотрудничества», - сказал Александр Галушка.

В этом году в программе конференции - форумы на такие темы, как интеллектуальные производства, искусственный интеллект, развитие передовой обрабатывающей промышленности и др. На конференции будет представлено свыше 1000 проектов сотрудничества.

Организаторами конференции выступают Глобальный альянс малых и средних предприятий, Организация ООН по промышленному развитию, Китайское народное общество дружбы с заграницей и народное правительство провинции Аньхой.

Отметим, сегодня провинция Аньхой, в которой проживает 70 млн человек, является одним из центров экономического развития КНР. В 2017 году рост ВРП в регионе составил 8,2 процента. По этому показателю провинция Аньхой занимает в Китае шестое место. Сегодня провинция - это центр производства автомобильной промышленности, здесь размещено производство компании Chery, которая десять лет подряд занимает первое место в Китае по экспорту автомобилей. Среди других ключевых отраслей экономики региона - легкая промышленность, производство строительных материалов, туризм.

Как сообщил губернатор провинции, бизнес в регионе проявляет интерес к инвестициям в Россию. Так, в организованных правительством провинции консультациях, где российские регионы представляли свой экономический и инвестиционный потенциал, с 2015 года приняли участие представители более 400 региональных предприятий.

«Это значит, что аньхойские компании заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной и в перспективе больше предприятий будет развивать свой бизнес в России», - сказал Ли Гоин. У региональных компаний уже есть опыт ведения бизнеса в России.   В частности, китайская корпорация Conch реализует проект по строительству цементного завода в Ульяновской области, инвестиции в проект составят более 500 млн долларов США.

Стороны также договорились проработать вопрос о направлении бизнес миссии провинции Аньхой в дальневосточные регионы.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где встретился с руководством провинции. В рамках встречи стороны, наряду с вопросами инвестиционного и экономического сотрудничества, также обсудили вопросы совместного взаимодействия в сфере туризма, образования, культурного обмена. Накануне глава Минвостокразвития принял участие в бизнес конференции, организованной Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта по инвестиционному сотрудничеству, в ходе которой руководители крупнейших компаний провинции Аньхой узнали о новых условиях для инвестирования в дальневосточном макрорегионе. Глава Минвостокразвития также принял участие в торжественной церемонии открытия российско-китайского туристического форума.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» рассказали в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество