Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

В центре Китая появится Русская деревня

27.04.2018 17:32:09 (GMT+10)

Руководство китайской провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек,  приняло решение о строительстве «Русской деревни» в районе знаменитых во всем мире гор Тяньчжушань, где китайские и иностранные туристы смогут познакомиться с культурой и традициями России. Об этом журналистам рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время пресс брифинга по итогам рабочего визита в Китайскую Народную Республику.

Об идее создать «Русскую деревню» в знаковом для туристов со всего мира месте - районе гор Тяньчжушань губернатор провинции Аньхой Ли Гоин сообщил  на встрече с главой Минвостокразвития, которая прошла в городе Хэфэй. Глава Минвостокоазвития такую идею поддержал.

«Сегодня такое решение руководством провинции принято. Мы это решение поддерживаем и считаем, что  оно будет способствовать как привлечению сюда туристов из России, так и повышению интереса к России у всех приехавших в это уникальное место туристов из Китая и других стран», - уточнил Министр.

Как отмечал глава провинции на встрече с российской делегацией, «в будущем российские туристы, которые приедут в горы Тяньчжушань, смогут чувствовать себя как дома, а китайские и иностранные туристы получат возможность познакомиться с традициями, обычаями и культурой русского народа». Он пояснил, что одной из причин принятия такого решения стала популярность региона у российских туристов.

Планируется, что в туристической деревне можно будет прибрести товары русских народных промыслов и другие товары из России.

«Проект новый, но с большим потенциалом. Я надеюсь, что в будущем между провинцией Аньхой и Россией, прежде всего ее дальневосточном макрорегионом расширяться сферы сотрудничества, прочная база для этого уже есть. Этот проект может стать первым шагом для практического сотрудничества между нами», - заявил Ли Гоин. По словам губернатора, в Китае туризм развивается очень активно.

«Сегодня стремительно растет количество китайский туристов, все больше и больше жителей Китай интересуются зарубежным тризмом. Мы также заинтересованы, и работаем над тем, чтобы наши туристы выбрали российский Дальний Восток для путешествий и отдыха», - заявил на встрече Ли Гоин.

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Сегодня глава Минвостокразвития принял участие в торжественной церемонии открытия российско-китайского туристического форума. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где встретился с руководством провинции. В рамках встречи стороны, наряду с вопросами инвестиционного и экономического сотрудничества, также обсудили вопросы совместного взаимодействия в сфере туризма. Накануне глава Минвостокразвития принял участие в бизнес конференции, организованной Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта по инвестиционному сотрудничеству, в ходе которой руководители крупнейших компаний провинции Аньхой узнали о новых условиях для инвестирования в дальневосточном макрорегионе.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество