Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Камчатка, Сахалин и Курильские острова ждут туристов

03.05.2018 11:20:45 (GMT+10)

Камчатка, Сахалин и Курильские острова ждут туристов

24 апреля в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция по формированию доступных пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курильские острова, а также по популяризации и продвижению перспективных внутрироссийсхих туристских направлений и маршрутов по Дальнему Востоку.

В мероприятии приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Заместитель Председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев, начальник Департамента туризма Министерства спорта,туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталия Пахолкова и генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Развитие внутреннего и въездного туризма неразрывно связано с внедрением пакетных туров по России. Это конкурентоспособный продукт, включающий перелет, трансфер, размещение, питание и экскурсионную программу. Он позволяет экономить не менее 30% расходов по сравнению с самостоятельной организацией путешествия. Первые пакетные туры появились в России в 2015 году – в Краснодарский край и Крым. Новый продукт стал востребованным у туристов и позволил сделать внутрироссийские туристские направления доступнее и реализовать их потенциал как мест отдыха и путешествий. Закономерно, что география и линейка нового для страны туристского продукта должны расширяться. По экспертным оценкам, за 3 года количество пакетных предложений выросло на 20% по всей стране.

В последние два года Ростуризм совместно с региональными властями активно работал над вопросами повышения доступности Дальнего Востока - привлекательного для россиян и гостей нашей страны направления. Благодаря тесному сотрудничеству Федерального агентства по туризму, Правительства Камчатского края и Правительства Сахалинской области к решению этой задачи подключился крупнейший немецкий туроператор TUI.

Результатом стало появление в 2018 году на российском туристском рынке пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курилы – конкурентоспособного турпродукта, благодаря которому турпоездки по этим регионам будет обходиться для потребителей вдвое дешевле.

Ввиду того, что высокая стоимость путешествия ранее являлась ключевым ограничением наращивания турпотока на Камчатку, Сахалин и Курилы, появление на рынке доступных пакетных туров знаменует собой новый этап в развитии туризма на этих территориях, открывает широкие возможности для увеличения объемов деятельности 53 отраслей экономики, участвующих в обслуживании туристов, для создания новых рабочих мест, предпосылок роста малого и среднего бизнеса, увеличения налоговых поступлений в консолидированные бюджеты Камчатского края и Сахалинской области.

Кроме того, для туроператоров, обеспечивающих туристический поток в регионы Дальнего Востока, будет предусмотрен повышающий коэффициент при предоставлении субсидий по уплате части затрат. Соответствующее распоряжение правительства РФ об утверждении концепции федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы» согласовало Минвостокразвития России. В программу по предложению министерства включены дополнительные перспективные туристические направления на Дальнем Востоке. Дополнительная поддержка туристской отрасли будет способствовать формированию благоприятного инвестиционного климата, создания равных с территориями европейской части Российской Федерации возможностей для ведения бизнеса и жизни населения. Формирование туристско-рекреационных кластеров на основе государственно-частного партнерства позволит повышать инвестиционную привлекательность регионов.

Также в рамках проекта концепции ФЦП Камчатский край представил в Ростуризм предложения по возможному включению в новую федеральную целевую программу инвестиционных проектов по созданию и развитию в Камчатском крае туристско-рекреационных кластеров: «Горнолыжный курорт г. Морозная – г. Седло», Туристско-рекреационный комплекс – ТРК «Петропавловская гавань», Туристско-рекреационный кластер «Култучное озеро» и Санаторий «Начикинский». Федеральное агентство по туризму в настоящее время ждет перспективных предложений от Сахалина и Курильских островов по включению в проект новой ФЦП.

«Камчатка, Сахалин и Курилы представляют особый интерес для туристов как направления, благоприятные для горного, активного, пешеходного, экологического, культурно-познавательного и других видов туризма. Пакетные туры TUI на Камчатку представлены на данный момент с перелетом из Москвы и Санкт-Петербурга, и количество городов вылета будет увеличено до 12 в ближайшей перспективе. Также есть туры с «наземным обслуживанием», то есть без перелета. Стоимость пакетного тура на Камчатку без перелета начинается от 64 тыс. руб. на двоих и включает размещение в отеле, страховку, трансфер, экскурсии и питание. Цены на аналогичные предложения на на Сахалин и Курильские острова начинаются от 98 тыс. руб. Одной из актуальных задач на сегодня является повышение транспортной доступности направлений, оптимизация стоимости перелета, в том числе за счет перспективного внедрения программ чартерных авиаперевозок», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Об этом корреспонденту "РДВ-К" сообщили в пресс-службе Ростуризма.

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество