Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаев Айсен Сергеевич
Николаев
Айсен
Сергеевич
Губернатор Камчатского края Илюхин Владимир Иванович
Илюхин
Владимир
Иванович
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Тарасенко Андрей Владимирович
Тарасенко
Андрей
Владимирович
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Орлов Василий Александрович
Орлов
Василий
Александрович
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области - председателя Правительства Магаданской области. Носов Сергей Константинович
Носов
Сергей
Константинович
Губернатор Сахалинской области Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко
Олег
Николаевич
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Санкции, спорт и сюрприз для Си Цзиньпина: о чем Владимир Путин говорил с Медиакорпорацией Китая

07.06.2018 22:26:01 (GMT+10)

Санкции, спорт и сюрприз для Си Цзиньпина: о чем Владимир Путин говорил с Медиакорпорацией Китая

Президент России Владимир Путин 8 июня посетит Пекин с государственным визитом, а затем примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао, который будет проходить 9–10 июня. В преддверии поездки глава государства побеседовал с председателем Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюном. ТАСС отобрал главные цитаты Путина из этого интервью.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С КИТАЕМ

Китай и Россия — соседи. Мы общаемся друг с другом на протяжении столетий, имеем очень глубокие исторические связи и корни. И это же не случайно, что мы, будучи соседями, выстроили в последние десятилетия такие отношения, которые, наверное, на сегодняшний день не имеют даже примера в мире. Это отношения, которые построены действительно на учете интересов друг друга.

О "РОССИЙСКОЙ МЕЧТЕ"

Стремление к улучшению жизни людей. Эта цель может быть достигнута самыми разными способами и самыми разными инструментами, но цель одна, и у нас в России не может быть никакой другой цели, кроме улучшения жизни наших граждан.

О САНКЦИЯХ

Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития.

О РОССИЙСКОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ

Я исхожу из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И конечно, российский народ всегда выберет первое. Я думаю, так же как и китайский народ. Никакого другого пути у нас нет. Но мы понимаем, что наши партнеры вот этими ограничениями и санкциями стремятся только к одному — сдержать развитие.

О ТОМ, КАК ОТПРАЗДНОВАЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В КОМПАНИИ СИ ЦЗИНЬПИНА

Мы сделали это очень по-простому. Не буду скрывать (не знаю, он на меня, наверное, не будет сердиться), выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу. Просто мы после окончания рабочего дня это делали <…> Он очень доступный и по-человечески душевный человек. Но в то же время очень надежный партнер.

О ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПЛАНАХ В ЦИНДАО — КИТАЙСКОЙ СТОЛИЦЕ ПИВА И МОРЕПРОДУКТОВ

Да, с удовольствием попробую. И морепродукты люблю, и пиво, правда, стараюсь поменьше употреблять, но попробовать хочу и обязательно это сделаю.

ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ПРОФЕССИИ

Я окончил Петербургский государственный университет, юридический факультет, поэтому, в принципе, мог бы работать юристом, адвокатом, но всю жизнь проработал в органах безопасности, во внешней разведке Советского Союза. Потом работал в исполнительных органах власти в Петербурге — считай, в муниципалитете. Каждый из этих видов деятельности мне нравился, он был по душе. Я думаю, что адвокатом вполне мог бы работать.

О СПОРТЕ

Каждый день я трачу на спорт около двух, двух с половиной часов, а занимаюсь я в зале, плаваю, иногда выхожу на татами, если у меня есть спарринг-партнеры, и не так часто, как бы хотелось, но играю в хоккей. Играю — это слишком сильно сказано, но пытаюсь играть в хоккей.

О СБОРНОЙ РФ ПО ФУТБОЛУ

К сожалению, наша сборная за последнее время больших результатов не показывала. Но мы очень рассчитываем, все болельщики и все любители футбола России рассчитываем, что сборная будет играть достойно, покажет современный, интересный, красивый футбол и будет бороться до конца.

О ЛЮБИМЫХ ФУТБОЛИСТАХ

У меня есть футболисты, которых я считаю выдающимися и которые, безусловно, могут претендовать на этот титул, на это звание. Среди российских, советских футболистов это Лев Яшин, среди иностранных — Пеле. Ну, Марадона мне еще очень нравится.

О СЮРПРИЗЕ ДЛЯ СИ ЦЗИНЬПИНА

Мы с ним обмениваемся некоторыми мелочами. Но что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу, что привезу ему в подарок. Пусть это будет пока тайной, которая останется между мной и вами, я потом вам на ухо шепну.

(ТАСС).

© 2009-2018 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество