Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаев Айсен Сергеевич
Николаев
Айсен
Сергеевич
Губернатор Камчатского края Илюхин Владимир Иванович
Илюхин
Владимир
Иванович
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Тарасенко Андрей Владимирович
Тарасенко
Андрей
Владимирович
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Орлов Василий Александрович
Орлов
Василий
Александрович
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области - председателя Правительства Магаданской области. Носов Сергей Константинович
Носов
Сергей
Константинович
Губернатор Сахалинской области Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко
Олег
Николаевич
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

На Камчатке началась реализация проекта по поставкам бутилированной питьевой воды в Китай

08.06.2018 10:59:38 (GMT+10)

На Камчатке началась реализация проекта по поставкам бутилированной питьевой воды в Китай

Генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Ян Вэньбин и представители генерального консульства во время визита в Камчатский край посетили завод «Аквамарин», где запущено производство бутилированный артезианской воды для экспорта в Китай.
    
Генеральный консул встретился с руководством завода «Аквамарин» и акционерного общества «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», которые рассказали господину Ян Вэньбину о первом этапе реализации крупного совместного проекта с одной из крупнейших китайских компаний COFCO Coca-Cola Beverages Ltd на поставку бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки. Трехсторонний контракт подписан в марте 2018 года сроком на 5 лет. А до конца этого года планируется выпустить 10 миллионов бутылок воды объемом 0,5 литра.

Завод «Аквамарин» начал отправлять первые партии бутилированной воды высочайшего качества в Китайскую Народную Республику. Как рассказал генеральный директор  акционерного общества «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Дмитрий Прийдун для того, чтобы наладить производство, была проведена модернизация существующей линии, выполнен ремонт складских помещений. «Была проведена большая работа по разработке дизайн-проекта бутылки, в спорах рождалась этикетка, и достаточно долго мы совместно с партнерами из Китая придумывали название будущей воды. При разработке этикетки мы предложили китайской стороне отобразить символы Камчатки – вулканы и медведя, - сказал Дмитрий Прийдун. - Пробные партии воды разлиты в бутылки из китайских заготовок. А в дальнейшем мы будем использовать только российские основы, крышки, этикетки».  

На сегодняшний день производительность завода «Аквамарин» 6 тысяч бутылок в час, в ближайшее время совместно с компанией COFCO Coca-Cola Beverages Ltd планируется построить на территории морского торгового порта новый современный завод производительностью до 60 тысяч бутылок в час.

По словам генерального директора завода Веры Иноземцевой, в июне на предприятии будет запущена в работу новая линия и в три раза будет увеличен штат работников. Кроме того, закуплено современное оборудование для новой лаборатории, которая сможет проводить практически весь спектр анализов воды и тары, который требуется китайской стороне. Вода, разлитая в необычные граненые бутылки для экспорта в Китай, ничем не отличается по качеству от хорошо знакомой камчатцам серебряной воды «Вулканы Камчатки». Этикетка пока держатся в секрете до официальной презентации воды в Китае. Питьевая вода выпускается под маркой «Чистая земля» и в Китае будет продаваться в VIP-сегменте.

Генеральный консул КНР Янь Вэньбин отметил, что делегация прибыла на Камчатку для изучения экономического потенциала региона и возможностей для сотрудничества. Завод «Аквамарин» стал первым объектом, который посетила делегация. «Камчатка - это уникальная территория, здесь уникальная природа и ресурсы. Особенно вода. Мне кажется, что эта вода будет иметь большой спрос на китайском рынке. Наше население имеет большие надежды на поставки чистой воды, - отметил господин Ян Вэньбин. - Этот проект имеет большую перспективу. Конечно, это только начало, и я верю, что наше сотрудничество будет развиваться и укрепляться. А ваша вода очень вкусная и очень чистая».

По словам Дмитрия Прийдуна, это очень важный и значимый проект не только для компании, но и для всего Камчатского края. «Его уникальность в том, что мы не вывозим сырье, а продаем готовую продукцию китайской стороне», - отметил генеральный директор порта.

СПРАВКА:

Вода добывается на месторождении на сопке Петровской и разливается на модернизированном заводе «Аквамарин». Акционерное общество «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» обеспечивает хранение и отгрузку продукции, суда Камчатского морского пароходства будут доставлять бутилированную воду в Китай.

Природная артезианская вода «Вулканы Камчатки» добывается из скважины глубиной более 170 метров. В процессе производства вода проходит очистку микрофильтрацией, подвергается бактерицидной обработке ультрафиолетовыми лампами и насыщается ионами серебра, сохраняя при этом важные для человеческого организма микроэлементы.

Производство на заводе «Аквамарин» организовано с учетом ведущих отечественных и зарубежных технологий. В выпускаемой продукции сохраняются все полезные для здоровья минералы и микроэлементы. Производство сертифицировано системой менеджмента безопасности пищевой продукции. Все стадии производства проходят контроль в российских органах лицензирования, сертификации и стандартизации.

© 2009-2018 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество