Состоялась встреча Председателя Совета Федерации РФ и Председателя КНР

05.07.2018 10:19:26 (GMT+12)

Состоялась встреча Председателя Совета Федерации РФ и Председателя КНР
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

«Встречи с китайскими представителями открывают новые горизонты сотрудничества», — отметила Валентина Матвиенко. Она поблагодарила Председателя КНР за внимание, оказанное российской делегации в Китае.

Си Цзиньпин отметил высокий уровень российско-китайских отношений.

Председатель КНР также подчеркнул, что механизм Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и ВСНП КНР стал более эффективным.

Комментируя журналистам итоги беседы, Валентина Матвиенко назвала встречу с Председателем Китайской Народной Республики плодотворной и содержательной. Она подчеркнула, что Си Цзиньпин – один из самых авторитетных мировых лидеров, чьи оценки и суждения всегда представляют большой интерес.

Валентина Матвиенко также проинформировала, что в ходе беседы с Председателем КНР был затронут целый ряд вопросов международной политики. «Си Цзиньпин особо подчеркнул, что Россия и Китай имеют одинаковые или схожие позиции по основным глобальным проблемам. Он высказался за необходимость координации усилий на международных площадках для сохранения стабильности в мире, для решения региональных и других конфликтов».

Председатель Совета Федерации назвала отношения между Россией и Китаем очень доверительными. «Мы всегда учитываем интересы друг друга».

В составе делегации заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель.

Об этом корреспонденту «РДВ-К» сообщили в пресс-службе СФ РФ.