(2) Пограничный порт Суйфэньхэ установил новый рекорд по ввозу зерновых

02.08.2018 00:46:55 (GMT+12)

(2) Пограничный порт Суйфэньхэ установил новый рекорд по ввозу зерновых
За первое полугодие 2018 года через погранпункт Суйфэньхэ импортировали 104440 тонн зерна, установив новый рекорд с 2014 года, когда Суйфэньхэ стал назначенным пограничным портом для ввоза зерновых, в том числе через автомобильный переход 3880 тонн, а через железнодорожный переход – 100560 тонн, увеличив на 234.4% по сравнению с аналогичным показателем.

  Основными видами ввозимого зерна являются кукуруза, соевые бобы, рис, пшеница. Рост импорта благодаря:

  1. Зерновые культуры из России чистые экологические, не содержат ГМО, со стабильным качеством.

  2.Пользуясь льготными политиками в комплексной беспошлинной зоне, город Суйфэньхэ усилил поддержку организациям, занимающимся ввозом зерновых.

  3. Совместная инспекция и транспортный отдел выпустили ряд мер для представления организациям удобства, включая продление рабочего времени, упрощение формальностей и ускорение скорости проверки.

  4. После подписания между Россией и Китаем «Протокола о фитосанитарных требованиях к соевым бобам, кукурузе, рису и рапсу, ввозимым в Китай» импортные зерновые культуры больше не ограничиваются перепродажей. Китай разрешил ввоз соевых бобов из Приморского края и других 5-и регионов. Одновременно Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину позволяет перевозку импортируемого зерна из России в провинции для переработки.

    Именно эти льготные политики стимулировали продолжительный рост ввоза зерна из России.