Си Цзиньпин подчеркнул важность развития Северо-Востока Китая

30.09.2018 22:02:47 (GMT+12)

Си Цзиньпин подчеркнул важность развития Северо-Востока Китая
Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС Си Цзиньпин на днях посетил с инспекционными поездками провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, расположенные на северо-востоке Китая. Глава КНР председательствовал на совещании по углубленному продвижению возрождения Северо-Востока Китая и выступил на нем с важной речью.

Си Цзиньпин подчеркнул, что следует усердно и в полной мере претворять в жизнь идею социализма с китайской спецификой в новую эпоху и дух 19-го съезда КПК, реализовывать политические установки и планы ЦК КПК по возрождению Северо-Восточного Китая, неизменно отстаивать новую концепцию развития. Необходимо раскрепощать мышление, стремительно двигаться вперед, четко видеть направление движения, оставаться решительными, углублять реформы, устранять противоречия, максимально использовать достоинства и минимизировать недостатки, реализовывать имеющиеся преимущества, развивать Северо-Восточный Китай за счет новой обстановки, новой ответственности и новых действий.

Си Цзиньпин 25-28 сентября посетил Управление сельскохозяйственного распахивания и засеивания Цзяньсаньцзян и город Цицикар провинции Хэйлунцзян, город Сунъюань провинции Цзилинь и города Ляоян и Фушунь провинции Ляонин, чтобы на месте познакомиться с тем, как развивается Северо-Восток Китая.

28 сентября во второй половине дня Си Цзиньпин председательствовал на совещании по углубленному содействию возрождению Северо-Востока Китая. Заслушав выступления собравшихся, Си Цзиньпин выступил с важной речью. Он подчеркнул, что Северо-Восток Китая - важная промышленная и сельскохозяйственная база Китая. Она занимает чрезвычайно важное стратегическое место в обеспечении национальной обороны и безопасности, продовольственной, экологической, энергетической и производственной безопасности, и затрагивает общее развитие Китая в целом. Возрождение Северо-Востока Китая в новую эпоху предполагает всестороннее и многовекторное развитие. Следует обеспечивать развитие Северо-Востока Китая, четко видеть направление движения, поддерживать решимость, максимально использовать достоинства и минимизировать недостатки, реализовывать имеющиеся преимущества, действовать последовательно и настойчиво, закатать рукава и приступить к полномасштабной работе, трансформировать обстановку, восстанавливать былое величие, создать прочные опоры для великой государственной стратегии.

Си Цзиньпин выдвинул 6 требований по продвижению возрождения Северо-Востока Китая, подчеркнув, что неизменно следование и укрепление всестороннего руководства КПК выступает прочной гарантией возрождения Северо-Восточного Китая.

На мероприятии присутствовал член ПК Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн.

(Синьхуа).