Си Цзиньпин принял участие в 26-й неформальной встрече руководителей АТЭС

19.11.2018 11:04:55 (GMT+12)

Си Цзиньпин принял участие в 26-й неформальной встрече руководителей АТЭС
В воскресенье в Порт-Морсби прошла 26-я неформальная встреча руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью, в которой подчеркнул, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) должны следовать тенденциям глобального развития экономики, продвигать процесс региональной экономической интеграции, двигаться в направлении мировой экономики открытого типа и поддерживать сотрудничество в АТР.

Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время в мире происходят грандиозные изменения и развитие. По его словам, необходимо учитывать общее положение дел в мире, держать руку на пульсе экономики, четко определить будущие направления развития и решить задачи эпохи. Председатель КНР выдвинул ряд предложений.

Во-первых, необходимо продвигать процесс региональной экономической интеграции, создать в АТР открытую экономику и поддерживать либерализацию торговли и инвестиций.

Во-вторых, следует твердо придерживаться инновационного развития и осваивать новые движущие силы роста.

В-третьих, необходимо усовершенствовать сеть взаимосвязанности и продвигать инклюзивное развитие.

В-четвертых, следует углублять партнерские отношения и сплоченно противостоять общим вызовам.

Си Цзиньпин подчеркнул, что руководители стран АТР несут ответственность за разработку видения перспектив взаимодействия на период после 2020 года. По его словам, КНР активно инициирует и решительно участвует в сотрудничестве в АТР. Китай примет углубленное участие в процессе кооперации в АТР и укрепит деловое сотрудничество со всеми сторонами, заявил председатель КНР.
(Синьхуа).