В этом году Харбинская таможня будет содействовать разрешению на импорт мяса птицы и молочной продукции из России

01.02.2019 22:57:07 (GMT+12)

В этом году Харбинская таможня будет содействовать разрешению на импорт мяса птицы и молочной продукции из России
В декабре 2018 года на КПП пров. Хэйлунцзян время всего процесса таможенного оформления при экспорте составляет 0,6 часа, занимая первое место и являясь лидером по эффективности таможенного оформления в стране.

 В 2019 году Харбинская таможня сосредоточится на оптимизации услуг и поддержке отечественных предприятий, имеющих непосредственное отношение к экономической стратегии «выход вовне», особенно на поддержке развития сотрудничества с Россией в сфере сельского хозяйства и импорта зерна в страну из России. Будет обращено внимание на поддержку открытия грузового авиамаршрута из Харбина в Северную Америку, содействие экспорту и импорту собранных автомобилей через порт Суйфэньхэ, изучение возможностей развития параллельного импорта автомобилей, а также на работу эксперимента по возврату налогов при выезде через контрольно-пропускные пункты Суйфэньхэ, Хэйхэ и Харбинского аэропорта Тайпин. Планируется продолжать содействие обратной поставке в страну кормовой травы, выращенной в зарубежных парках пров. Хэйлунцзян в России, и экспорт молочных коров в Россию. При взаимодействии с Даляньской коммерческой биржей планируется стремление к ввозу и обоснованию в пров. Хэйлунцзян бизнеса по поставке фьючерсов на импорт не трансгенных соевых бобов. Планируется содействовать строительству назначенного места инспекции импортного мяса и назначенного порта соответствующих импортных продуктов в провинции.

 Согласно плану, будут содействовать разрешению на импорт мяса птицы и молочной продукции из России, трансграничной обратной поставки в страну полевых культур, сои и целебных трав китайской медицины. Будут усиливать поддержку строительства «одного окна и четырех районов», содействовать планированию и строительству зоны таможенного контроля в портах железнодорожного моста Тунцзян – Нижнеленинское и автодорожного моста Хэйхэ – Благовещенск, обеспечивать одновременное проведение строительства портов и открытия движения мостов, а также ускорять открытие порта на острове Большой Уссурийский. Вместе с тем, будут активно проводить изучение и планирование для успешного выполнения работы по надзору за импортом природного газа через российско-китайский трубопровод «Восточный маршрут». Будут продолжать продвижение работы по повышению эффективности и снижению затрат в портах, также реализовать «Проект по реализации программы Харбинской таможни по повышению эффективности и снижению затрат в портах». Будут исполнять работу по созданию сервисного окна для упрощения процедур, поддерживать увеличение времени работы таможенных структур в портах Суйфэньхэ и Дуннин, а также для увеличения потока пассажирских и грузовых транспортных средств в оба конца.