Си Цзиньпин встретился с жителями и должностными лицами низового уровня в Пекине

04.02.2019 11:14:37 (GMT+12)

Си Цзиньпин встретился с жителями и должностными лицами низового уровня в Пекине
Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с жителями и должностными лицами низового уровня в Пекине и поздравил представителей китайского народа разных национальностей с наступающим праздником Весны -- Новым годом по лунному календарю.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК, председателем Центрального военного совета, также проинспектировал работу по подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм-2022 в Пекине.

Во время посещения Управления общественной безопасности города Пекин Си Цзиньпин подчеркнул важность исполнения ключевой и ответственной миссии городских властей по обеспечению социальной стабильности в китайской столице в течение 2019 года -- 70-летней годовщины создания Китайской Народной Республики.

Си Цзиньпин посетил хутун (тип традиционной средневековой городской застройки) в районе Цяньмэнь центральной части Пекина. Глава КНР призвал к улучшению условий жизни местного населения и защите исторических и культурных ценностей, которые здесь расположены.

Си Цзиньпин посетил два дома в одном из хутунов и расспросил местных жителей об их жизни после реализации в районе проектов реновации. "КПК стремится к тому, чтобы улучшать жизнь народа", -- подчеркнул глава КНР. Си Цзиньпин с радостью пообщался с людьми и даже помог им лепить пельмени в преддверии праздника Весны.

Затем Си Цзиньпин встретился с сотрудниками центра коммунальных услуг и зашел в местный ресторан, где он имел возможность познакомиться с владельцем заведения и несколькими посетителями. Глава КНР также посетил местное отделение службы экспресс-доставки и переговорил с находящимися на службе курьерами.

Си Цзиньпин прибыл в парк Шоуган района Шицзиншань. Именно в районе Шицзиншань базируется Пекинский организационный комитет зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022. Глава КНР уделил внимание процессу подготовки мероприятий и строительству объектов и инфраструктуры.

Си Цзиньпин подчеркнул, что следует неизменно добиваться того, чтобы Олимпиада была "экологичной, общей, открытой и чистой", и выполнять все подготовительные работы на высоком уровне. Важно соблюсти олимпийские стандарты и завершить строительство всех объектов вовремя.

Пекин станет первым городом мира, который проведет на своей территории и летние, и зимние Олимпийские игры, и Китай должен выполнить те торжественные обещания, которые были даны всему миру, указал глава КНР.

Во время посещения Национального тренировочного центра зимних видов спорта Си Цзиньпин указал на важность продвижения спортивного мастерства с китайской спецификой, добиваться скоординированного развития массового спортивного движения, состязательных видов спорта и спортивной отрасли, а также ускорять формирование Китая в качестве сильной спортивной державы.

Си Цзиньпина в ходе инспекционной поездки по олимпийским объектам сопровождал член ПК Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн.

(Синьхуа).