Сотрудничая с регионом «Большого залива», осуществить возрождение старой промышленной базы Северо-Восточного Китая

07.03.2019 14:20:59 (GMT+12)

Сотрудничая с регионом «Большого залива», осуществить возрождение старой промышленной базы Северо-Восточного Китая
На двух сессиях этого года члены ВК НПКСК из пров. Хэйлунцзян считают, что Хэйлунцзян должен в полной мере используя редкую возможность реализации плана развития региона «Большого залива» (Гуандун–Сянган–Аомэнь), активно интегрироваться и соединиться со строительством данного региона, чтобы ускорить всестороннее и комплексное возрождение старой промышленной базы Северо-Восточного Китая.

Вэй Миндэ, член ВК НПКСК пров. Хэйлунцзян, один из специально приглашенных представителей САР Гонконг: «На основе углубленного сотрудничества с провинцией Гуандун, САР Сянган и Аомэнь, северо-восточная старая промышленная база может ускорить соединение с производственной цепочкой, цепочкой поставок и цепочкой ценности глобальной экономики. Производство оборудования на северо-востоке обладает основной конкурентоспособностью и имеет международное конкурентное преимущество, при этом можно активно использовать международную сеть региона «Большого залива» с целью скорого осуществления стратегии «идти вовне». Экологически чистые пищевые продукты также являются естественным преимуществом на северо-востоке. С помощью опыта строительства брендов, каналов маркетинга и контроля качества в регионе «Большого залива» можно повысить добавленную стоимость зеленых продуктов питания, усилить конкурентоспособность, чтобы продвинуться на более широкий внутренний и международный рынки».

 Гу Чжэньчунь, член ВК НПКСК, заместитель начальника Постоянного комитета ВСНП пров. Хэйлунцзян: «Можно рассмотреть вопрос о выборе регионов с хорошей деловой средой, промышленной базой, заметным структурным противоречием и сильной репрезентативностью в северо-восточном регионе, чтобы провести работу в экспериментальном порядке сотрудничества севера и юга по модели открытости, способу развития, системе управления, механизма хозяйствования и поддержки политик. Делаю предложение государству создать совместную демонстрационную зону «Лунвань» (совместный проект пров. Хэйлунцзян и региона «Большого залива» Гуандун–Сянган–Аомэнь) в пров. Хэйлунцзян, чтобы совместно создать новую высоту открытого сотрудничества с инновационными системой и механизмом».

 Чжоу Чуньлин, член ВК НПКСК: «Следует укрепить соответствующее сотрудничество между провинциями Хэйлунцзян и Гуандун, соединиться со строительством региона «Большого залива» Гуандун–Сянган–Аомэнь, чтобы привлечь еще больше проектов для обоснования в пров. Хэйлунцзян. Изучать и использовать самые передовые в мире инновационные технологии, систему обслуживания и модель управления в регионе «Большого залива», чтобы преобразовать и модернизировать местные традиционные отрасли производства, также привносить в них новые жизненные силы и энергию. Пользуясь мощными преимуществами международного финансового центра в Сянгане, ведущих инноваций в Шэньчжэне, модернизации производства в Гуандуне и др., активно соединяться с сотрудничеством, повысить развитие финансовых услуг, производства оборудования и инновационных отраслей провинции, и далее содействовать всестороннему и комплексному возрождению пров. Хэйлунцзян».