Айсен Николаев: Полюс Холода — гордость не только Якутии, но и всей России

02.04.2019 15:48:13 (GMT+12)

Айсен Николаев: Полюс Холода — гордость не только Якутии, но и всей России
30 марта, в селе Томтор в этнокомплексе «Кемус куруе» состоялось торжественное открытие ежегодного фестиваля «Полюс холода». Гости и участники фестиваля посмотрели театрализованную постановку «Легенды Оймяконья», парад участников ралли-рейда «Полюс Холода», а также стали участниками других праздничных мероприятий.

«Мы очень активно работаем в последнее время по продвижению туризма в нашей республике, по созданию новых рабочих мест в отрасли, и, конечно же, одно из самых главных достояний, которые есть в нашей республике — это Оймякон. Это полюс холода, это тот бренд, который сегодня является гордостью не только республики, но всей нашей России. Уверен, что этот фестиваль в течение нескольких лет превратится в крупнейшее событие для нашей республики. Тогда буду приезжать не десятки, а сотни тысяч туристов. Самое главное богатство нашей республики — это люди, которые живут в самых тяжелых, самых холодных условиях нашей планеты, которые мужественно идут вперед и развивают эту территорию. Я уверен, что всё у нас получится!» — сказал глава Якутии Айсен Николаев.

В рамках фестиваля прошла ярмарка изделий народных умельцев «Мастерская Чысхаана», на которой были представлены национальные изделия и сувениры, состоялась квест-игра «Исследователь Полюса холода», была открыта фотовыставка Семена Сивцева «Палитра Оймяконья».
  
Открытие фестиваля завершилось церемонией передачи символа холода Чысхаану-Хранителю. Как сообщает корреспондент «Саха Сирэ» Елена Потоцкая, церемония была оригинальной и очень интересной. Гости фестиваля из Франции и Китая также передали символы холода из своих стран на хранение Чысхаану.

http://ysia.ru