Необходимо продолжить развитие аэродромной сети в ДФО — спецпредставитель Президента

04.04.2019 12:20:15 (GMT+12)

Необходимо продолжить развитие аэродромной сети в ДФО — спецпредставитель Президента
Развитие аэродромной сети на Дальнем Востоке должно стать инструментом ликвидации транспортного неравенства. Об этом на итоговой коллеги Минтранса РФ сказал спецпредставитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Более-менее нормализовалась ситуация с опорными, крупными аэропортами Дальнего Востока. А вот с местными авиалиниями, небольшими аэропортами ситуация оставляет желать лучшего, — отметил Иванов. — Поэтому в ближайшие годы надо обратить внимание на расширение и улучшение аэродромной сети на Дальнем Востоке». По его словам, развивать малую авиацию и аэродромную сеть необходимо для ликвидации транспортного неравенства.

«Другого транспорта там нет и не будет, там только авиационное сообщение. Нам для того, чтобы население привлекать, нужны качественные аэропорты, чтобы люди могли перемещаться», — добавил Иванов.

Ранее сообщалось, что работы по модернизации 13 нуждающихся в реконструкции аэропортов на Дальнем Востоке планируется начать в 2019 году. В августе 2018 года министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что министерство предложило включить в магистральный план развития инфраструктуры реконструкцию и строительство более 30 аэропортов на Дальнем Востоке до 2025 года. По его данным, в 2019 коду работы начнутся в ряде городов и поселков, среди которых аэропорты Чокурдах (Якутия), Среднеколымск (Якутия), Тикси (Якутия), Сокол (Магаданская область), Новый (Хабаровск) и Игнатьево (Благовещенск).

(ТАСС).