Депутаты Госдумы первыми из иностранцев встретятся с новым главой ВНС КНДР

13.04.2019 18:34:39 (GMT+12)

Депутаты Госдумы первыми из иностранцев встретятся с новым главой ВНС КНДР
Депутаты Госдумы, прибывшие в пятницу с визитом в Пхеньян, станут первой иностранной делегацией, которая встретится с новым председателем президиума Верховного народного собрания (ВНС) КНДР Цой Рён Хэ, избранным на этот пост 11 апреля. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС глава думской делегации, вице-спикер палаты Сергей Неверов по прибытии в пхеньянский международный аэропорт Сунан.

«Мы намерены встретиться с новым председателем президиума Верховного народного собрания КНДР товарищем Цой Рён Хэ, который избран буквально вчера, — отметил Неверов. — У нас запланирована встреча на партийном уровне, она не носит характер однопартийного диалога, потому что делегация, которая сегодня прилетела, имеет представителей всех четырех политических партий, но у КПРФ и „Единой России“ есть соглашение с Трудовой партией Кореи». По словам вице-спикера, в повестке переговоров, намеченных у делегации в Пхеньяне, есть много вопросов, в том числе тема международной безопасности.

«Мы считаем, что любой межпарламентский диалог, диалог на парламентской площадке — это всегда дополнительные возможности для решения многих вопросов, — подчеркнул Неверов. — Мы должны развивать двусторонние отношения по одной простой причине, что у нас есть общие границы, у нас есть общие интересы, это вопросы безопасности в мире, именно эти вопросы мы хотели обсудить со своими коллегами [в КНДР]».

Как отметил Неверов, в ходе визита в Пхеньян у российской делегации также запланирована встреча с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи, заведующим международным отделом партии Ли Су Ёном.

Депутаты ВНС КНДР на парламентской сессии 11 апреля избрали Цой Рён Хэ новым председателем президиума ВНС республики. Он также получил повышение в структуре Государственного совета КНДР. По решению депутатов парламента он переведен с должности заместителя председателя на пост первого заместителя председателя Госсовета, став фигурой номер два в исполнительной власти народной республики после лидера КНДР Ким Чен Ына.

(ТАСС).