Парламент КНДР принял закон о внесении поправок в конституцию республики

13.04.2019 18:40:47 (GMT+12)

Парламент КНДР принял закон о внесении поправок в конституцию республики
Депутаты Верховного народного собрания (ВНС) КНДР приняли закон о внесении поправок в конституцию народной республики. Об этом в пятницу сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что в ходе первой сессии ВНС 14-го созыва, которая состоялась в Пхеньяне в Мансудэском дворце съездов 11 апреля, был принят закон о «внесении изменений и дополнений в Социалистическую Конституцию КНДР». При этом агентство не приводит подробностей о том, какие именно поправки были внесены в основной закон страны.

В ходе сессии ВНС 11 апреля депутаты парламента народной республики переизбрали Ким Чен Ына председателем Госсовета КНДР, одобрили кандидатуру Ким Чжэ Рёна на пост премьер-министра страны, избрали обновленный состав кабинета министров, а также назначили Цой Рён Хэ на пост председателя президиума ВНС и на должность первого заместителя председателя Госсовета КНДР.

Верховное народное собрание является высшим законодательным органом КНДР и состоит из 687 парламентариев. Депутаты избираются на пятилетний срок и, как правило, раз в год собираются в Пхеньяне, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов.

(ТАСС).