Международная речная навигация открылась между Хабаровском и китайским Фуюанем

10.05.2019 19:05:15 (GMT+12)

Международная речная навигация открылась между Хабаровском и китайским Фуюанем
Речная навигация открылась в среду на международном маршруте Хабаровск — Фуюань (КНР). Об этом сообщили ТАСС в Министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края.

«Речная навигация открылась сегодня, в Фуюань из Хабаровска отправились первые два теплохода», — сказал представитель ведомства.

В нынешнем году из-за низкого уровня воды в Амуре открытие пункта пропуска «Хабаровск» задержалось, проводились дноуглубительные работы на береговой линии. В начале недели были подключены системы водо- и электроснабжения, линий связи, необходимых для работы контрольных служб, которые оформляют прибытие и отправку судов и туристов.

«У хабаровчан появилась возможность в праздничный день посетить соседний Фуюань, как и у китайских туристов встретить День Победы в городе воинской славы Хабаровске», — говорится в тексте, размещенном на сайте краевого правительства.

В 2018 году через пункт пропуска в Хабаровске за сезон международной речной навигации в Фуюань выехало более 47,3 тысячи человек. Зимой между двумя городами действует воздушное сообщение.

(ТАСС).