В Пекине состоялось заседание Политбюро ЦК КПК

14.05.2019 19:09:37 (GMT+12)

В Пекине состоялось заседание Политбюро ЦК КПК
Политбюро Центрального комитета Компартии Китая (ЦК КПК) 13 мая провело заседание, на котором было принято решение о проведении с июня текущего года общепартийного обучения на всех уровнях на тему "Сохранять верность изначальным устремлениям и твердо помнить о своей миссии". На заседании была рассмотрена программа интеграционного развития региона дельты реки Янцзы. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин председательствовал на заседании.

На заседании было отмечено, что в соответствии с положениями 19-го съезда КПК, делая упор на руководящие кадры уездного уровня и выше, будет развернуто общепартийное обучение на тему "Сохранять верность изначальным устремлениям и твердо помнить о своей миссии" с тем, чтобы способствовать всей партии еще более сознательно активно бороться за историческую миссию партии в новую эпоху, вооружив ее идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху и духом 19-го съезда КПК, использовать их на практике и в продвижении работы.

На заседании было также отмечено, что основная задача развертывания обучения на тему "Сохранять верность изначальным устремлениям и твердо помнить о своей миссии" заключается в том, чтобы глубоко изучать и претворять в жизнь идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, объединить и повести за собой все народности Китая на совместную борьбу за осуществление мечты о великом возрождении китайской нации. Это обучение должно быть пронизано несколькими главными требованиями: сохранением первоначальных целей, ответственностью за свою миссию, поиском отклонений и стремлением к реализации, чтобы добиться следующих целей: плодотворно изучить теорию, получить идейно-политическое крещение, брать на себя ответственность за выполнение работы и создание дела, решить сложную задачу служения народу и быть образцом неподкупности. Необходимо сделать основным содержанием главной темы обучения недопущение формализма и бюрократизма, учить и направлять членов партии и кадровых работников на то, чтобы они крепко-накрепко запомнили главную цель партии, придерживались идеологической линии, основанной на реалистическом подходе к действительности, сформировали правильный взгляд на политические достижения, как следует приступали к практическим делам и изменили стиль работы. Необходимо, чтобы весь процесс был пронизан обучением, исследованием, рассмотрением вопросов и осуществлением исправления недостатков.

Заседание призвало парткомы и партийные организации всех уровней к пристальному вниманию и тщательной организации, а их руководителей к выполнению обязанностей первого ответственного лица. Руководящие органы и кадры должны в первую очередь начать обучение с себя, чтобы служить примером. Необходимо проводить обучение в хорошем рабочем стиле и решительно не допускать формализма. Нужно давать оценку результатам обучения с точки зрения повышения личных качеств руководящих кадров, эффективности решения проблем, оценки народными массами и ряда других аспектов. Необходимо оздоровить и совершенствовать систему, как следует применять на практике положительные опыт и методы, полученные в процессе тематического обучения, а также твердо придерживаться их.

На заседании было отмечено, что дельта реки Янцзы является одним из регионов Китая с наиболее активным экономическим развитием, высочайшей степенью открытости и сильнейшим инновационным потенциалом, а также занимает центральное место в национальной экономике. Интеграционное развитие дельты реки Янцзы обладает движущей и образцовой ролью в регионе, поэтому необходимо объединить ключевые понятия "интеграция" и "высокое качество", чтобы привести в движение развитие всего экономического пояса реки Янцзы и региона Восточного Китая, а также сформировать региональный комплекс высококачественного развития.

На заседании подчеркнули, что государственная стратегия повышение уровня интеграционного развития дельты реки Янцзы является важнейшим решением ЦК КПК. Шанхай, Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой должны повысить осознание интеграции, укрепить взаимодействие и сотрудничество во всех областях, а также основательно продвигать интеграционное развитие дельты реки Янцзы.

Заседание также рассмотрело другие вопросы.

(Синьхуа).