Три новых участника присоединились к конференции азиатских городов

24.05.2019 13:54:59 (GMT+12)

Три новых участника присоединились к конференции азиатских городов
Японские префектуры Тоттори и Ниигата, а также южнокорейская провинция Южная Кенсан присоединились к конференции городов северных экономик России – Китая – Кореи - Японии, второе собрание которой проходит в четверг во Владивостоке. Об этом в ходе конференции заявил мэр города Пусан (Республика Корея) О Го Дон.

Вторая конференция городов северных экономик проходит во Владивостоке 23–24 мая. Представители четырех стран обсуждают расширение экономических связей между городами, сотрудничество в области логистики и туризма.

«Северные регионы Азии развиваются очень динамично, увеличивается их доля в мировой экономике. Поэтому наша совместная работа направлена на укрепление сотрудничества и решение практических задач. Если на нашей первой встрече в 2017 году присутствовали только пять городов и провинций, то сейчас к нам присоединились представители Тоттори, Ниигаты, южнокорейская провинция Южная Кенсан. География и роль нашего совета расширяется», — сказал мэр Пусана.

Среди обсуждаемых в ходе конференции тем звучали предложения активизировать сотрудничество в области круизного туризма, в частности, обсудить создание круизной линии по городам Северо-Восточной Азии. Вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко выступил с инициативой запуска регулярной грузопассажирской паромной линии по маршруту Владивосток — Пусан.

«За прошлый год Приморье посетило 20 тыс. японских туристов, 222 тыс. туристов из Южной Кореи, из Китая приехало 365 тыс. человек, во Владивосток пришло шесть новых авиакомпаний. Предлагаю руководителям городов усилить взаимодействие в области авиационного туризма и транспорта, усилить работу с операторами круизных линий, а также рассмотреть возможность запуска новой грузопассажирский линии Владивосток — Пусан», — обратился Богданенко к участникам форума.

Организатором конференции выступает администрация Владивостока и Агентство продвижения экономики Пусана при поддержке администрации этого южнокорейского города, где в 2017 году пошла первая конференция. Как заявил О Го Дон, он надеется, что в следующем году мероприятие пройдёт в Китае.

(ТАСС).