Общество Российско-китайской дружбы устроило прием по случаю окончания срока пребывания посла КНР в РФ Ли Хуэя на своем посту

29.07.2019 12:45:09 (GMT+12)

Общество Российско-китайской дружбы устроило прием по случаю окончания срока пребывания посла КНР в РФ Ли Хуэя на своем посту
Общество Российско-китайской дружбы на днях в стенах Института Дальнего Востока Российской Академии Наук устроило банкет в честь посла КНР в РФ Ли Хуэя по случаю окончания срока его пребывания на посту посла. Посол КНР в РФ Ли Хуэй, первый заместитель председателя Общества Российско-китайской дружбы Галина Куликова, заместители председателя Юрий Галенович, Сергей Санакоев, академик Владимир Мясников, заместитель директора ИДВ РАН Сергей Уянаев и другие участники приняли участие в мероприятии.

Г. Куликова отметила, что посол КНР в РФ Ли Хуэй приложил колоссальные усилия и внес огромный вклад в продвижение углубленного развития российско-китайских отношений всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства, он был награжден лично президентом РФ Владимиром Путиным Орденом дружбы. Ли Хуэй на протяжении 10 лет всемерно поддерживал различную деятельность Общества Российско-китайской дружбы во всех направлениях, активно и усиленно содействовал углубленному развитию межгосударственных отношений и взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. Она также отметила, что всем сердцем надеется, что Ли Хуэй и дальше будет содействовать развитию отношений между Россией и Китаем, продвигать дружбу между народами двух стран.

Ли Хуэй, в свою очередь, от всей души поблагодарил Общество Российско-китайской дружбы за радушный прием, а также отметил, что Общество постоянно стремится к укреплению взаимопонимания и дружбы между народами двух государств, активно развивает дружеские и дипломатические связи между народами, играет важную роль в продвижении развития межгосударственных отношений. Китайский посол от чистого сердца пожелал Обществу Российско-китайской дружбы и в дальнейшем сохранять инициативность и креативность, содействовать еще большему развитию двусторонних отношений, а также искренне пожелал, чтобы дружба между народами Китая и России процветала день ото дня. "Я очень дорожу крепкой дружбой с вами и уверен, что эта дружба перейдет в движущую силу и энергию для моей дальнейшей неустанной работы на благо китайско-российских отношений", - сказал Ли Хуэй.

(Синьхуа).