Владимир Путин: Развитие российского Дальнего Востока является задачей общенационального масштаба

21.08.2019 22:42:51 (GMT+12)

Владимир Путин: Развитие российского Дальнего Востока является задачей общенационального масштаба
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям V Восточного экономического форума. Телеграмма опубликована сайте Кремля.

В приветствии Президента Российской Федерации, в частности, говорится: «Развитие Российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба. В последнее время предпринимаются серьезные, беспрецедентные меры, направленные на поддержку бизнеса в регионе, формирование территорий опережающего развития. Вводятся в эксплуатацию объекты промышленной, социальной, образовательной, спортивной инфраструктуры, огромное внимание уделяется созданию зоны с особым режимом правового регулирования – свободного порта Владивосток. Укрепляются партнерские связи между деловыми кругами России и стран АТР.

Подчеркну, Россия, как крупнейшая евразийская держава, заинтересована в динамичном развитии Азиатско-Тихоокеанского региона и открыта к равноправному диалогу – на двусторонней основе, а также в многосторонних форматах, по линии Евразэс, ШОС и АТЭС».

Владимир Путин также выразил уверенность, что нынешний Форум пройдет в конструктивном ключе, даст старт новым, перспективным проектам, которые будут содействовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества и кооперации.

«И, конечно, на его площадках представители федеральных и муниципальных органов власти, предпринимательского и экспертного сообщества смогут на высоком профессиональном уровне наметить подходы и пути реализации Национальной программы развития Дальнего Востока – на благо дальневосточников и всей России», – отметил Президент Российской Федерации.

V Восточный экономический форум пройдет на острове Русском во Владивостоке 4–6 сентября 2019 года. Его основными темами станут экономические и социальные показатели роста Дальнего Востока, а также вопросы повышения качества жизни в макрорегионе. Кроме того, в программу войдут межстрановые бизнес-диалоги с Индией, Китаем, Японией, Республикой Корея и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.