Пятитысячный железнодорожный грузовой состав маршрута Китай-Европа отправился из Маньчжурии

27.09.2019 22:22:37 (GMT+12)

Пятитысячный железнодорожный грузовой состав маршрута Китай-Европа отправился из Маньчжурии
25 сентября со станции Маньчжурия в Екатеринбург отправился железнодорожный грузовой поезд из 42 контейнеров, которые были загружены одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости. Это 5000-й железнодорожный грузовой состав маршрута Китай–Европа, который пересекает  границу через КПП Маньчжурия со дня открытия движения первого железнодорожного грузового поезда Китай–Европа в 2013 года.  

С непрерывным углублением строительства «Одного пояса, одного пути» железнодорожный грузовой состав маршрута Китай–Европа стал связующим звеном, которое тесно связывает российско-китайскую торговлю. В настоящее время через железнодорожный контрольно-пропускной порт Маньчжурии проходит в общей сложности 52 железнодорожные грузовые линии между Китаем и Европой. Источник перевозимых товаров исходит из дельты реки Янцзы, дельты реки Чжуцзян, Бохайского кольца, Южного Китая, Южно-Центрального Китая, Южно-Западного Китая и других регионов страны, охватывая более 60 городов, в том числе Сучжоу, Далянь, Чанша, Гуанчжоу и т. д. Товары поставляются на экспорт в 28 городов 13 европейских стран, таких как Россия, Польша, Чехия, Германия, Нидерланды, Бельгия и др.

За первые 8 месяцев этого года в Маньчжурию из-за границы было доставлено 650 международных грузовых поездов маршрута Китай–Европа, 57 312 стандартных контейнеров TEU с увеличением на 184% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А из Маньчжурии за границу было отправлено 850 международных грузовых поездов маршрута Китай–Европа, 77 386 стандартных контейнеров TEU с увеличением на 93%.