Состоялась церемония открытия Суйфэньхэского района в рамках Пилотной зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян Китая

30.09.2019 23:48:44 (GMT+12)

Состоялась церемония открытия Суйфэньхэского района в рамках Пилотной зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян Китая
29 сентября в первой половине дня прошла официальная церемония открытия Суйфэньхэского филиального района в рамках Пилотной зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян Китая. Это ознаменовало официальное начало строительства Суйфэньхэского филиального района в рамках Пилотной зоны свободной торговли в Хэйлунцзяне.

Вице-губернатор провинции Хэйлунцзян, член партийной группы провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимин и секретарь горкома Муданьцзяна Ма Чжиюн дали старт работе Суйфэньхэского филиального района. Заместитель секретаря партийного комитета города Муданьцзян, мэр города Ван Вэньли, член постоянной комиссии городского комитета города Муданьцзян, секретарь партийного комитета  города Суйфэньхэ Ван Синчжу вместе представили комитет управления Суйфэньхэским районом свободной торговли в рамках Пилотной зоны свободной торговли в провинции Хэйлунцзян Китая. На церемонии открытия председательствовал Ван Чжиган, заместитель секретаря городского комитета партии и мэр города Суйфэньхэ.

В своем выступлении Ван Вэньли сказал, что Муданьцзян соберет преимущества политики города и в максимальной степени направит их в Суйфэньхэ, а также предоставит ресурсы и таланты для Суйфэньхэ. Планируется превратить Суйфэньхэский филиальный район в высококлассный и высококачественный парк свободной торговли с отличной бизнес-средой, удобными инвестициями, высококлассной промышленностью, совершенной системой обслуживания, безопасным и эффективным надзором. Планируется вести качественную разработку с высоким уровнем открытости.

В своем выступлении Ван Синчжу сказал, что создание Суйфэньхэского филиального района — это еще одна важная национальная стратегия для города Суйфэньхэ. Суйфэньхэ будет внимательно следить за направлением развития «создания одного окна и строительства четырёх районов» провинции Хэйлунцзян, сделает смелую попытку и самостоятельно проведет реформы.

Строительство Суйфэньхэского филиального района должно быть сосредоточено на основных темах, таких как «Один пояс, один путь» и возрождение Северо-Востока с институциональными инновациями в качестве основного. Опираясь на зону приграничного экономического сотрудничества, комплексную бондовую зону, зону взаимной торговли и другие функциональные носители. Активно исследовать новый образец и опыт в областях открытых каналов, регулирования торговли, промышленного кластера, финансовой инновации, деловой среды и гуманитарного обмена, чтобы в максимальной степени использовать эффект порта.

На церемонии открытия централизованно были подписаны 13 ключевых проектов с общим объемом инвестиций 3,9 млрд юаней, которые собираются войти в Суйфэньхэский филиальный район. Контрактные проекты включают деревообработку, платформы для сбора и распределения, чистую энергию и продукты питания. После церемонии подписания первая партия коммерческих лицензий «Суйфэньхэского филиального района в рамках Пилотной зоны свободной торговли впровинции Хэйлунцзян Китая» была выпущена для ООО Деревообрабатывающая компания «Дацзыжань», ООО Международная торговая компания «Хайжун» и ООО Продуктовая компания «Тяньтяньтун».