Си Цзиньпин на приеме по случаю 70-й годовщины образования КНР подчеркнул единство и стремление к великому возрождению китайской нации

01.10.2019 13:13:21 (GMT+12)

Си Цзиньпин на приеме по случаю 70-й годовщины образования КНР подчеркнул единство и стремление к великому возрождению китайской нации
Председатель КНР Си Цзиньпин в Доме народных собраний в китайской столице произнес важную речь на приеме по случаю 70-й годовщины образования Китайской Народной Республики.

Си Цзиньпин, который также является генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, подчеркнул необходимость высоко нести знамя солидарности и бороться за осуществление великого возрождения китайской нации.

Прием, прошедший под председательством Ли Кэцяна, посетили Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи, Хань Чжэн, Ван Цишань, а также около 4 тыс китайских и иностранных гостей.

За последние 70 лет китайский народ под руководством КПК успешно проложил путь социализма с китайской спецификой и усовершенствовал его до социализма с китайской спецификой в новую эпоху, заявил Си Цзиньпин.

Высоко оценив значительные достижения китайского народа за последние 70 лет, Си Цзиньпин сказал, что абсолютная нищета -- проблема, терзавшая китайскую нацию на протяжении тысячелетий -- подходит к концу.

За последние 70 лет китайский народ был непоколебим в проведении независимой миролюбивой внешней политики и продолжил идти по пути мирного развития, внеся важный вклад в формирование сообщества единой судьбы человечества, а также мир и развитие всего человечества, отметил Си Цзиньпин.

Китайская нация добилась огромных преобразованиц: от подъема и обогащения до укрепления. Перед ней открываются блестящие перспективы осуществления великого возрождения, сказал он.

По его словам, единство -- важная гарантия для китайского народа и китайской нации, чтобы преодолеть все риски и вызовы на пути, а также добиться новых побед.

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость полной и добросовестной реализации принципов "одно государство, две системы", "Сянганом управляют сянганцы" и "Аомэнем управляют аомэньцы" при высокой степени автономии обоих районов, а также строгое соблюдение Конституции КНР и основных законов КНР о двух специальных административных районах /САР/.

Он выразил уверенность, что Сянган и Аомэнь будут процветать и прогрессировать вместе с материковой частью Китая, и у районов будет светлое будущее.

Си Цзиньпин подчеркнул приверженность принципу одного Китая и консенсусу 1992 года ради продвижения мирного развития отношений между двумя берегами Тайваньского пролива, заявив, что окончательное воссоединение Китая -- тенденция, которую не сможет остановить какое-либо частное лицо или сила.

"Мы должны нести высоко знамя мира, развития, сотрудничества и взаимной выгоды, следовать по пути мирного развития, придерживаться открытости, работать с представителями всех стран мира ради формирования сообщества единой судьбы человечества, чтобы пролить свет мира и развития на весь земной шар", -- отметил он.

"Китайский народ и китайская нация, добившиеся великих достижений за 70 лет, несомненно, напишут новую и более красивую историю своего путешествия к "целям на два столетних срока" и китайской мечте о великом возрождении китайской нации".

(Синьхуа).