Си Цзиньпин и лидеры иностранных государств посетили экспозицию Китайского международного импортного ЭКСПО

08.11.2019 12:31:28 (GMT+12)

Си Цзиньпин и лидеры иностранных государств посетили экспозицию Китайского международного импортного ЭКСПО
После церемонии открытия 2-го Китайского международного импортного ЭКСПО, прошедшей сегодня в Шанхае, председатель КНР Си Цзиньпин вместе с лидерами иностранных государств, ставшими гостями ЭКСПО, посмотрел выставочные стенды.

Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон посетили выставочный стенд Франции и попробовали французское вино и мясо. Присутствовавшие на выставке бизнесмены из Франции высказали оптимизм относительно китайского рынка и выразили надежду на дальнейшее наращивание своего экспорта в Китай.

По словам Си Цзиньпина, французские предприниматели могут выработать долгосрочную стратегию развития своего бизнеса и укрепить взаимовыгодное сотрудничество с Китаем.

Лидеры Китая и зарубежных стран также посетили выставочные стенды Танзании, Греции, Италии, Ямайки, Индонезии и России.

Как отметил Си Цзиньпин, особые продукты из каждой страны имеют свои собственные конкурентные преимущества. Он выразил надежду, что все страны, участвующие в ЭКСПО, повысят популярность своих продуктов с тем, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности народа Китая, стремящегося жить более качественной жизнью.

Посещая выставочный стенд Китая, лидеры посмотрели макеты сделанного в Китае сферического радиотелескопа с пятисотметровой апертурой и глубоководного пилотируемого аппарата для изучения подводного мира.

Кроме того, лидеры Китая и других стран также посетили выставочные стенды китайского Тайваня, Аомэня и Сянгана.

Лидеры зарубежных стран высоко оценили Китайское международное импортное ЭКСПО, предоставляющее возможность для развития двусторонних торгово-экономических отношений. Они также выразили оптимизм относительно развития Китая и блестящих перспектив инициативы "Пояс и путь", высказали надежду на совместные с Китаем усилия ради достижения общего развития и процветания.

(Синьхуа).