В Новом районе Харбина будет построен Российский национальный павильон

28.11.2019 16:41:39 (GMT+12)

В Новом районе Харбина будет построен Российский национальный павильон
25 ноября в Новом районе Харбина прошел круглый стол на тему «Хэйлунцзянская пилотная зона свободной торговли Китая – это новая платформа для развития торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией в сельскохозяйственном и продовольственном секторе».

На мероприятии присутствовали более ста китайских и российских предпринимателей, экспертов и ученых из Приморского края, Хабаровского края, Нового района Харбина, также из трех частей (харбинской, хэйхэской и суйфэньхэской) Хэйлунцзянской Пилотной зоны свободной торговли. Все присутствующие вместе обсудили вопросы по углублению российско-китайского межрегионального сотрудничества, по укреплению стыковки зоны опережающего развития Дальнего Востока и Свободного порта Владивостока с Новым районом Харбина и Хэйлунцзянской пилотной зоной свободной торговли, также по содействию сотрудничеству и стыковке Приморского края и Хабаровского края с малыми и средними предприятиями пров. Хэйлунцзян с целью достижения взаимной выгоды и общего развития.

Во время проведения круглого стола правительство района Сунбэй и Хэйлунцзянская корпорация «Чжунмао Хайюе» подписали проект по строительству парка в русском стиле в Новом районе Харбина на общую сумму инвестиций 3 млрд юаней. Хэйлунцзянская ассоциация предприятий по экономике и торговле с Россией и Российский экспортный центр подписали рамочное соглашение о строительстве собирательно-распределительной платформы российских товаров в харбинской части Хэйлунцзянской пилотной зоной свободной торговли.

В ходе переговоров Новый район Харбина и Экспортный центр Приморского края достигли консенсуса в отношении взаимного создания представительств друг у друга, строительства Российского национального павильона в харбинской части Хэйлунцзянской пилотной зоны свободной торговли, а также демонстрации, продвижения и продаже импортных российских товаров. Обе стороны также провели углубленное обсуждение плана проведения выставки импортных российских товаров в новом районе Харбина.